?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Симптомы синдрома

Уже несколько недель с четырех до шести утра по ОТР показывают английский телесериал «Доктор Мартин». Поскольку это уже давно как раз мое стандартное время пере сном, я, однажды ка-то наткнувшись, с тех пор смотрю регулярно. Очень нравится и всем искренне могу порекомендовать. Тем более, что совсем необязательно это делать в столь экстремальное для многих время, кино есть в интернете в свободном доступе. Впрочем, если не пойдет, не обессудьте, дело вкуса, а тут я никому ничего не навязываю.

Так вот, вчера этот доктор сказал одному из пациентов, что, если немеют и покалывают обе руки, то ничего страшного. Хуже, когда одна, вполне может быть симптомом приближающейся болезни Альцгеймера. А у меня как раз в этот момент затекла и начала покалывать левая рука. Я несколько напрягся, но постарался себя успокоить, может, ещё пронесет пока.

А сегодня обнаружил ещё один тревожный признак. Ксения Собчак и Константин Богомолов сочетались законным браком. Подобные мероприятия и относящиеся к гораздо много более близким мне людям не то, что не вызывали у меня никогда никакого интереса, но и вовсе не было шансов, чтобы я обратил на такое и малейшее внимание. А тут не просто внимательнейше прочел информацию, узнал, что на Грибоедова было около трехсот гостей и ещё массу важнейших подробностей, но и тупо несколько минут читал комментарии в сети по поводу этого события. Почему-то большинство нашло здесь основания вылить ушаты дерьма на новобрачных, но это как раз не сильно встревожило или удивило, обычное дело. Ещё не хватало, чтобы кто-то примитивно поздравил новобрачных или хоть промолчал. Проблема совсем в другом.

Она в том, что в принципе с психикой какой-то явный непорядок, если я занялся такого рода развлечениями. Как-то не совсем уютно становится жить. Перспективы довольно мрачные.

И ещё совсем безотносительно, просто по касательной, пришло в голову. Лимузин, роскошное белое платье, подружки невесты, фотосессия, прочее соответствующее… Нет, ну, никаким образом не против и никаких малейших негативных ощущений. Здоровья и счастья молодым! Только почему-то совершенно не представляю, как бы мог сосуществовать с женщиной, которую интересовало бы что-нибудь из перечисленного. Она сама была бы мне абсолютно не интересна. И никому из моих детей ничего подобного в голову прийти не могло, и не приходило, хотя мы это никогда не обсуждали и даже не упоминали.

Да, нехорошие признаки. Тревожные.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
13 сент, 2019 17:21 (UTC)
Да не переживайте так, Александр Юрьевич! Просто пятница 13-е... и у новобрачных был не лимузин, а катафалк ради такого случая! А покалывание в левой руке...La vibration de mon mollet gauche est un grand signe chez moi, как говорил ещё один великий человек!
aqva
13 сент, 2019 17:36 (UTC)
Теперь и я тревожно буду прислушиваться к покалываниям в руках.
Что особенно тревожно я тоже пошла посмотреть, что там за свадьба, и из обрывков описания мне показалось, что в первый раз такого размаха не было (а было скрытно и просто). Может, решили, что второй раз можно и иначе к вопросу подойти. Все меняется. Включая мужей.
rikchel
13 сент, 2019 17:54 (UTC)
- Как зовут того немца, от которого я без ума ?
- Альцгеймер, бабушка.
spaniel90100
13 сент, 2019 18:54 (UTC)
Попробую себя в роли пророка: Альцгеймер у Вас даже если и появится, то гораздо позже того, как эта пара разойдется с громким треском.
Алексей Орлов
13 сент, 2019 20:03 (UTC)
А, ну да. "Продолжительность брака обратно пропорциональна расходам на свадьбу."
spaniel90100
13 сент, 2019 21:22 (UTC)
"У меня свои методы, - сказал Мерлин" (С)
chuka_lis
13 сент, 2019 19:56 (UTC)
не думаю, что это "знаки".
онемение в одной руке гораздо бОльшее отношение имеет к остеохондрозу шейного отдела или проблемам с сердцем, чем к Альцгеймеру.
igormy
14 сент, 2019 00:44 (UTC)
Покалывание в левой руке - это серьезно. Я пробовал водку - не помогает. Друзья советовали текилу без всяких лаймов - но я не пробовал. Помог, и то не сразу, выдержанный кальвадос, Adrien Camut from Pays d'Auge, 6 летней выдержки. Помогает и 12-ти летней, но у нас он редок и, честно говоря, при цене в полтора раза больше терапевтический эффект тот же. Но только не простой, обычно обозначаемый fine, от него только изжога. И совершенно обязательно из Pays d'Auge. Два раза день, можно без закуски. Минимум по 50 грамм.

https://drizly.com/liquor/brandy/calvados/camut-6-year-calvados/p7228

И главное - после принятия лекарства не смотреть ТВ.
siberian_laykee
14 сент, 2019 04:34 (UTC)
Выскажу предположение
Что Ксения Анатольевна в массовом сознании замещает исчезнувших дочерей нашего резидента.

Эрзац, конечно так себе, но уж какой есть. Не всё нам смотреть на Букингемский дворец.
amalit215
14 сент, 2019 05:45 (UTC)
Re: Выскажу предположение
На мой взгляд не исчезнувших, а так и не появившихся.
warlen
14 сент, 2019 11:23 (UTC)
Только почему-то мне очень трудно представить женщину, которую не интересовало бы что-нибудь из перечисленного. То есть, вообще-то, бывают. И за некоторыми из них я даже пытался ухаживать. Но каждый раз мешало что-нибудь другое. Например, одна из них активная кришнаитка. Про других говорить не буду, а то их кто-нибудь вычислит. Вот поэтому я до сих пор и не женат.
Евгений Ильченко
15 сент, 2019 05:39 (UTC)
Подобно Фурцевой из анекдота ("А кто такой Пикассо?") полез в Википедию и выяснил, что Константин Богомолов - режиссер-новатор, лауреат множества премий и доверенное лицо Собянина. И совсем было удовлетворил этим свое любопытство, но в конце статьи зацепила информация, что ранее произошла драка между Богомоловым и теперь уже бывшим, а на тот момент действующим мужем Собчак, Максимом Виторганом. Кто победил - сказано не было, поэтому пришлось пройти по ссылкам. Оказалось, что драка произошла в "Кофемании" (что они там в кофе сыпят? - постоянные драки), и Виторган выиграл бой за явным преимуществом: у Богомолова перелом носа и смещены кости черепа. Я всегда считал череп монолитной конструкцией, и смещение его костей для меня - загадка. Возможно, именно это загадочное смещение и способствовало организации столь пышной церемонии.

Edited at 2019-09-15 05:42 (UTC)
warlen
16 сент, 2019 10:02 (UTC)
Не знаю какой он режиссер, но стихи у него совершенно бездарные.
https://snob.ru/entry/182555/
warlen
16 сент, 2019 10:13 (UTC)
Кости черепа соединены так называемыми "швами" - такими фигурными выступами, как у элементов паззла. В принципе могут смещаться. Я не врач, но по-моему смещение костей черепа - это очень опасно и подходит под определение "тяжких телесных повреждений". Того, кто это сделал, хорошо бы засадить на несколько лет, если, конечно, это не была самозащита.
uchyeniy
15 сент, 2019 06:26 (UTC)
:)
Берегите себя Александр Юрьевич.
serg_stg
15 сент, 2019 15:29 (UTC)
Ну да, лимузины , роскошные белые платья - кого этим удивишь -то, действительно, для инфоповода серьезного слабовато, тем более в россиянии , стране сорок (обоего пола)... Вот если бы свадьба реально была чем то похожа на это
https://www.youtube.com/watch?v=uq_pV12veLQ
- то это уже реально было бы и достойно и содержательно. Здесь одни только подруги невесты- отвал головы , я б с любой закрутил бы сходу , несмотря что по размерам соотношось с ними примерно как жених с невестой. Но блин , такие женщины...Вот это -свадьба , так свадьба более менее.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel