Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Еврейские копы в Америке линчуют японцев

Вот вам хорошо. Вы, по крайней мере, подозреваю, подавляющее большинство читающих этот Журнал, не смотрите российское телевидение. Во всяком случае ту его часть, которую нередко смотрю я.

Хотя, надо признать, что в какой-то степени я уже был к этому подготовлен. Когда к хору защитников Павла Устинова присоединились, кроме записных бунтовщиков и либерастов, такие доселе немыслимые в данном контексте господа, как Галкин, Симоньян, Ургант или даже Турчак, то это на многих произвело столь сильное впечатление, что такой гениальный провидец и аналитик, как Максим Шевченко был вынужден искать объяснение происходящему в совсем уж изысканных конспирологических построениях, вплоть до того, что всё это, начиная от задержания Устинова, хитрая и подлая инсценировка Кремля.

И всё-таки мои старые нервы оказались недостаточно крепкими и адаптируемыми. Потому я вздрогнул, когда ночью нарвался на телеканал «Спас». Кто не очень в курсе, то там основным владельцем является непосредственно РПЦ, так что далее, думаю, объяснять ничего не надо. И вот на этом телеканале около часа идет передача, где сначала во весь экран, а потом непрерывно фоном на заднике транслируются все видеозаписи, имеющие отношения к тому самому «преступлению Устинова». А потом приглашают, типа, экспертов, но не обычных для этого канала провластных чиновников или священников, стандартно здесь предающих анафеме подлых западных врагов России и призывающих паству не вздумать бунтовать против Богом данных православных властей. А нескольких людей вроде Михаила Пашкина, представленного как «Председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии». Я не знаю этого человека и плохо представляю себе, что такое названная организация. Но суть в том, что пригласили на «Спас» и там он, вместе с прочими подобными, начинает подробнейше рассказывать, почему и действия ментов, и решение суда являются полным бредом, беззаконием и непрофессионализмом, а Устинов абсолютно не виновен.

Я о-бал-дел! (Тут изначально было другое слово, но решил заменить, чтобы не убирать текст «под кат», как обязался делать со всеми матерными выражениями). Конечно, уже появилось письмо в защиту осужденного, подписанное тридцатью священниками, но, во-первых, это всё-таки частная инициатива, во-вторых, они были довольно оперативно и строго одернуты руководством. А тут практически официальный орган и рупор Патриархии! Поистине, «неисповедимы пути Господни».

Но это всё суета сует. Главное великолепно сформулировал в комментариях к предыдущему моему тексту один читатель, в любом случае уверенный, что, во-первых, Павел Устинов в тот момент по телефону получал непосредственные инструкции из Белого дома по организации беспорядков в Москве, одновременно по этому же телефону передавая указания бунтовщикам, а, во-вторых, в Америке его в подобной ситуации просто расстреляли бы без разговоров. И суть в том, что это всего лишь безвредный сумасшедший, сидящий дома и стучащий по клавиатуре компьютера. А с теми же самыми мыслями и эмоциями на улицах оказываются люди с оружием, полномочиями и в форме, или без оных, но с искренним праведным пламенем в душе, и тогда они превращаются во взбесившихся безумных тварей, из которых в значительной части всё более состоит бывший русский народ. И тогда начинается то, что началось, и что, вопреки благодушию и завидному оптимизму некоторых моих соотечественников, не только не заканчивается, а, поверьте, ещё даст самые замечательные плоды.

Но мне больше совершенно не хочется каркать или, тем более, вступать с кем-то в тупые дискуссии на темы уровня «а у них негров линчую». Тем более, что действительно, не так уж и давно по историческим меркам линчевали и отнюдь не только негров. Просто мне сегодня почему-то вспомнилась одна история, о которой захотелось предельно кратко напомнить.

Никто, собственно, особо не спорит, что технологию изготовления атомной бомбы мы у американцев сперли. Некоторые разногласия только в том, насколько и в какой мере и степени. Практически уверен, что точно мы этого никогда не узнаем. И дело даже не в особой секретности каких-то документов. А более в том, что нашим атомным проектом тоже занимались великие гениальные ученые и в процентах высчитать, какую долю в осуществление проекта вложили курчатовские, а какую бериевские, невозможно. Количество же и непосредственно советских шпионов, и американских «кротов», действовавших по самым разным побудительным мотивам, передавая СССР секреты «Манхэттенского проекта», огромно. Но исчерпывающе полной документации не смог раздобыть никто, чаще всего это были всё-таки лишь части мозаики, которую здесь складывали совместно и Курчатов, и Берия.

Однако самая большая удача свалилась на советских разведчиков вовсе не в результате их блестящей (без малейшего сарказма) работы, а совершенно случайно. Еврейский мальчик Теодор Хольцберг, более известный впоследствии как Тэд Холл, с детства проявлял выдающиеся способности к наукам, в четырнадцать этот вундеркинд был принят в Колумбийский университет, в шестнадцать перевелся в Гарвард, где в восемнадцать уже получил ученую степень и стал участником «Манхэттенского проекта». Тинэйджер, как он потом сам признавался, сколько себя помнил, увлекался коммунистическим идеями и пришел к выводу, что будет неправильным, если атомное оружие окажется только в руках капиталистов. И совершенно самостоятельно, у нас это называется «инициативник» (правда, потом клеветали, что к этому приложил руку сосед юноши, коммунист, давно завербованный нашими, но на самом деле Тэд просто воспользовался соседом как связником, а решения принимал независимо), вышел не советских шпионов, которым передал не только некоторые очень важные технологические детали (что тоже было, например, в части имплозии), но и достаточно подробный именно комплект чертежей конкретно плутониевой бомбы «Толстяк», той самой, что потом сбросили на Нагасаки. И, кстати, именно поразившись не столько скоростью создания советской бомбы, сколько совпадением вычисленных американцами параметров после испытания заряда в СССР с «Толстяком», а не с урановым вариантом Хиросимы, они принялись искать утечку.

Начатая ещё до Войны, году к сорок третьему уже вполне оформилась и стала активно проводиться спецслужбами США знаменитая операция «Венона» по расшифровке советских шпионских донесений. С её помощью вышли на многих, в том числе Фукса, Голда, Гринглассов, Берджесса, Маклина, Филби и Уайта. В пятидесятом пришли к Холлу.

Но в отличие от прочих Тэд, во-первых, ушел к глухую несознанку, а, во-вторых, и это самое главное, на него у контрразведчиков ничего более не было, кроме перехватов той самой «Веноны». И хотя они были абсолютно уверены в его виновности вплоть до мельчайших подробностей, предоставлять официально и публично в суд результаты своей работы не захотели. Поскольку тогда пришлось бы рассекретить саму «Венону», а её посчитали более ценной. И Холла всего лишь уволили, отстранив от секретных разработок.

Имя его стало известно лишь в девяносто шестом, когда, согласно законодательству, материалы операции оказались рассекречены. Однако срок давности уже прошел, а сам Тэд сказал, что, что не является уже тем мальчиков, который передал русским чертежи бомбы, сейчас, возможно, так бы и не поступил, но того своего поступка отнюдь не стыдится. Мирно скончался перед самым началом нового века в Кембридже.

А Розенбергов, вычисленных в том числе и с помощью «Веноны», казнили. Но на них у спецслужб было много и без секретных расшифровок. Разве что, когда документы «Веноны» оказались опубликованы, несколько поубавился хор тех, кто все эти годы кричал о невиновности супругов и подлости кровожадного американского правосудия. Поутих, но отнюдь не заглох.
Subscribe

  • Верное? Наверное

    Ещё со школьных времен, помню, почти все с большой иронией произносили фразу «учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Подразумевалось,…

  • Лайки и нравлики

    Меня и супруга всю жизнь упрекает, что я слишком часто предпочитаю нравственной, политической, юридической или иной подобной правде такую крайне…

  • Совсем чистые фантазии

    Несмотря но то, что я немало лет проработал в ведущих советских СМИ и с какого-то момента на не то, что высокой, однако весьма авторитетной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments