Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Конструктивный деструктив

За исключением одного единственного, изначального, самого главного посыла, то есть, в прямом смысле, зачем он нас всех послал, сделав невозможной для себя и страны нормальную сменяемость власти, во всем остальном Путин мне предельно понятен.

 

Он органичен, лишен внутренних противоречий и даже может уже вполне позволить себе роскошь искренности. Когда недавно Владимир Владимирович объяснял украинскому руководству и народу, кто виноват в высоких ценах на энергоносители, когда тонко намекал на некие силы, устраивающие смуту в Ираке и на севере Африки, разводил при этом сочувственно руками всем своим видом показывая, как горюет вместе с братьями славянами по поводу их финансовых сложностей и сколь близко к сердцу принимает их проблемы, но:  «Что делать, платить-то надо…» И при этом такая довольная, почти блаженная улыбка бродила по устам его, такое было счастливое выражение глаз…

Вообще, кроме всех прочих пакостей, которые принес стране приход к власти господина подполковника, подозреваю, что мы лишились еще и самого лучшего из возможных руководителя «Газпрома». А ведь это был вполне реальный вариант. Как близко очередной раз Россия проскочила мимо собственной удачи… Ну, ладно, сейчас о другом. Путин-то целен и органичен. Однако, не знаю уж там, к сожалению или нет, но клонировать себя пока не может. А других таких понятных и естественных не имеется. И получается некая раздробленность  сознания, а отсюда, неприятное, тягостное ощущение у зрителя.

Приезжает в Ливию Михаил Маргелов, который у нас теперь не только главный международный сенатор, но еще и спецпредставитель президента по Африке , общается с мятежниками в Бенгази, и хоть отношения с официальным Триполи еще не разорваны, но заявляет, что Каддафи потерял всякую легитимность в тот момент, когда сделал первый выстрел в свой народ. А оппозиционеры, оказывается вполне даже вменяемые и очень разумно, что мыслящие, что действующие товарищи.

После чего официальный представитель нашего МИДа Александр Лукашевич заявляет на Совете Безопасности ООН, что Россия против любой резолюции по Сирии. И не только резолюции, а вообще против даже какого-либо обсуждения, поскольку « Ситуация в этой стране, на наш взгляд, не представляет угрозу международному миру и безопасности». А малейшее обсуждение может быть воспринято как неверный сигнал «деструктивной оппозицией». Которая «прямо заявляет, что ее целью является свержение Асада».

То есть бред какой-то получается. Ливийские мятежники у нас конструктивные, потому, что хотят скинуть Каддафи, посмевшего выстрелить в народ, а сирийские почему-то деструктивные, хотя хотят точно того же, а народу Башар уже нащелкал явно много больше, чем его приятель Муамар.

«Серьезную обеспокоенность» у Лукашевича, то есть у нашей страны, «вызывают сообщения о переходе радикальных сил к вооруженной конфронтации с подразделениями армии и сил правопорядка, что ведет к дополнительной эскалации и насилию и невозможности решить насущные проблемы мирным путем». Это в Сирии. А в Ливии, значит, такая «вооруженная конфронтация с силами правопорядка» обеспокоенности не вызывает?

Ничего не понятно. И чтобы голова совсем уже у публики пошла кругом, объявляется, что Маргелов собирается встретиться еще и с этой самой «деструктивной» сирийской оппозицией. И не просто встретиться, а пригласить их для этого в Москву. А Константин Косачев, который по сути тот же Маргелов, только в другой палате, тут же уточняет, что это будут вовсе не переговоры, поскольку они «ведутся с теми, чья легитимность признана», а просто «встреча, консультация, задача которой - попытаться лучше разобраться в ситуации на местах». Вообще-то в ситуации «на местах» лучше разбираться на местах, а не в Москве. Но такие мелочи вовсе уже никого не трогают. Поскольку ребята наши довели ситуацию до уникальной. По моему, впервые на моей памяти профессиональные комментаторы и просто по должности эксперты, как бы кто к ним ни относился, Георгий Мирский и Евгений Сатановский одновременно признались, что удивлены, ничего не понимают и уж, естественно, объяснить никому ничего не могут.

Дожили, - сказала жена и заплакала…

Нет, ну, я не такой уж полный наивности идиот и догадываюсь, что всё это вместе и называется всякими умными словами типа дипломатия, международные отношения, геополитические интересы… То есть, когда говорят одно, думают другое, поступают вообще не зависимо от двух первых факторов и при этом все уверены, что они самые умные и хитрые.

Но тут как-то всё совсем переходит грань не только приличий, но и рамки представлений о психическом здоровье. Ну, не может Путин клонироваться, открыл бы что ли курсы какие краткосрочные по обучению развешиванию лапши на уши населению с убедительным видом и искренностью во взоре. А то, некрасиво, очень некрасиво смотрится…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments