?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Je suis шаман!

С отрочества постоянно испытывал ноту внутреннего дискомфорта от того, что мои эстетические и эмоциональные пристрасти постоянно приходили к некоторому противоречию с рациональным и нравственно-этическим во мне.

Я мучился, но испытывал наслаждение от музыки Вагнера, стихов Вийона, живописи Лотрека или прозы Достоевского. При том, что как личности, они и многие подобные были не просто далеки от мня, но и вовсе представляли собой квинтэссенцию всего самого отвратительного и омерзительного. Понимал, но ничего не мог с собой поделать.

Однако не стану сейчас забираться столь далеко и высоко. Вот из самого последнего и как будто недавнего. Ребята из группы «Война» мне и изначально были довольно противны даже чисто физически, а уж после украинских событий стали и откровенно враждебны. Но их рисунок на разводном мосту, вздымающийся над Петербургом, доставлял и до сих пор мне огромное удовольствие, оставаясь для меня образцом истинного актуального искусства. Павленский, особенно после прибытия в Париж, оказался просто тупым дегенератом. Но фотография на фоне горящей двери Лубянки нравится с каждым днем всё больше и больше. Красота, просто красота и иного слова я подобрать не могу, и иных чувств испытывать не способен.

Очень похоже с Александром Габышевым. Ну, помилуйте, где я, а где «шаман Саша»? Явный экзальтированный придурок со стадами тараканов в голове. А мне жутко нравится. Шаман, идущий от Якутии изгонять нечисть из Кремля, это жест достойный героев Гомера и Данте. Великолепно.

И бороться с собой я бессилен.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
domkratov
20 сент, 2019 13:38 (UTC)
Что характерно, непременным элементом любого их перечисленных перформансов являются менты. Мне кажется акционисты недостаточно их используют. Пора создавать новый жанр - ментографику. Московские события - это же прекрасный тоталитарный балет с массовкой из космонавтов, хором из СМИ, где либеральным тенорам вторят пропутинские басы.
Не имея возможности очеловечить картинку, может быть её эстетизировать? Такая мощь зря пропадает
arktal
20 сент, 2019 13:59 (UTC)
ментографика! - сразу и не поймешь, что речь идет о ментах, а не о ментальности
domkratov
20 сент, 2019 14:05 (UTC)
Если не поймёшь, они разъяснят
arktal
20 сент, 2019 15:15 (UTC)
Очень надеюсь, что этого не случится. Ведь не зря я ещё пол века назад расстался с ними, и, кстати, одним из самых больших впечатлений в другом мире, было почти полное их отсутствие.
alexandrza
20 сент, 2019 14:12 (UTC)
Спасибо, у многих думающих та же позиция по отношению к "шаману" Саше.
siberian_laykee
20 сент, 2019 15:33 (UTC)
Лично мне у Павленского запомнился перформанс в суде. Когда он пригласил за деньги проституток, чтобы они рассказали, почему им не нравится его творчество.
Прелестно. Аргументация жриц любви практически совпала с позицией прокуратуры.

И да, фото с дверью Лубянки - тоже очень нравится.
serg_stg
20 сент, 2019 17:18 (UTC)
Одно из первых правил современного, интеллигентного и интеллектуального человека, современного Парка Мелового Периода, так и гласит (и не просто гласит, как слава-кпсс, и коммунизм к 1980-му), а реально проверено, обмеряно и даже поверено, как закон физики (а во многих сферах даже вполне себе откалибровано и отградуировано еще , к тому же) - "Если эстетические и эмоциональные пристрасти постоянно (!и регулярно систематически прим. от ред.) приходят к некоторому противоречию с рациональным и нравственно-этическими - это означает, что первые - приоритетны, а вторые- на свалку сущностей и бытия, пора бы отправлять." Так что все с Вами- вполне в порядке, и Вы даже вполне себе молодой, точнее молодежный, духом человек, это серьезнейший плюс и не каждому дано. И это здорово ведь. Я ведь сам пытался анализировать мучительно эту альтернативу, потом вспомнил сей закон-и ажно попустило...хотя что-то порой не до конца... работать надо еще над собой все-таки предстоит много , дорабатывать, есть к чему еще стремиться...стоит признать.
:)
serg_stg
20 сент, 2019 17:48 (UTC)
Кстати, про шамана Габышева только сейчас и узнал. С первого раза фамилия ассоцирнулась с автором замечательного, жизнеутверждающего и позитивного произведения "Одлян" и подумалось - таки , что -встал из могилы и долги по счетам требовать пошел что-ли???... подходящий вообщем-то социально-политический момент, да, ну пусть, может оно и к лучшему ...)))
Блин, вот в связи с темой мне что-то навязалась еще очень детская песнч, но очень популярная, и какак-я то..что то по теме в ней такое есть, хоть и детская ...))
https://www.youtube.com/watch?v=dFngogKViAU
einat_ceisar
20 сент, 2019 18:51 (UTC)
А удалённо шаман никак не может?
Евгений Ильченко
21 сент, 2019 04:16 (UTC)
Скорее всего данный шаман относится по радиусу действия к тактическим. Максимум - к оперативно-тактическим.
netottam
21 сент, 2019 21:10 (UTC)
Может,
"У шамана три руки
И крыло из-за плеча
От дыхания его
Разгорается свеча ".
(пикник)

Уже сегодня кричат со всех сторон, путин сдавайся.
lx_photos
21 сент, 2019 17:09 (UTC)
Да, что-то есть.
spaniel90100
22 сент, 2019 12:31 (UTC)
Герои Гомера и Данте тоже были недалеки от тупых дегенератов... но что красиво, то красиво!
serg_stg
23 сент, 2019 15:36 (UTC)
Штука хорошая..., но ее Автор уже сам выкладывал с пару лет назад, правда...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel