Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Цветы для Элджернона

Может быть, кто-нибудь объяснит мне тупому старому пердуну? Нет, я, конечно, скорблю вместе со всей страной по поводу зверского убийства героя войны полковника Буданова. Но он, что был особо выдающимся футболистом, болельщиком или каким-то иным образом прославил цвета великого спортивного клуба «Спартак»? Или он был очень популярным и талантливым блоггером?

 

Я не стебаюсь, я просто, действительно не в курсе. Почему ленты всех информационных агентств заполнены сообщениями, что «спартаковские болельщики и блоггеры готовятся к массовым волнениям»?

Почему, по сообщению INTERFAX именно «футбольные болельщики возлагают цветы к месту убийства бывшего полковника Юрия Буданова на Комсомольском проспекте в Москве»? Отчего «На Комсомольский проспект и 3-ю Фрунзенскую улицу прибыло порядка 15 грузовых автомобилей и автобусов сотрудников полиции, ОМОН и военнослужащих Внутренних войск»?

Из каких соображений «несмотря на то, что место преступления по-прежнему оцеплено, полицейские пропускают как жителей близлежащих домов, так и желающих возложить цветы»? Может быть, я что-то пропустил? И кто-то, наконец, совершил великий подвиг во имя моей прекрасной и многострадальной родины, и имя этого человека было Юрий, а я просто не заметил, проспал, полный кретин?

Мне казалось много десятилетий, что я живу в своей стране как достаточно информированный и причастный ко всем ее бедам, проблемам и свершениям гражданин. Но порой возникают ситуации, когда я начинаю чувствовать себя даже не австралийцем, а настоящим марсианином.

Ау, соотечественники, откликнитесь, я что, снова пил или был с похмелья во время какой-то очередной истинной национальной трагедии? Не могу смириться, хочу быть сопричастным!

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments