?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, собственно, не о конкретных личностях. В том-то и главная тайна, что тут любая конкретика теряет малейшее значение. Это было всегда и везде. В обществах рабовладельческих и феодальных. В государствах автократических, демократических, диктаторских, бюрократических, каких угодно. Появлялся лидер явно выше среднего уровня, добрее, умнее обычного, и даже не в этом дело, просто желающий хорошего и вроде без особых видимых изъянов. Но что он ни делал, не шли дела. И каждое лыко ему в строку, и крокодил не ловился, и кокос не рос. Ну, типа Бориса Годунова или Михаила Горбачева. А уж в памяти народной одни черные краски, вплоть до степени ненависти. Не велит Богородица молиться за царя-ирода, и всё тут. Дискутировать бесполезно и бессмысленно.

А случается наоборот. Для таких даже название не так давно, с развитием технологий, придумали – тефлоновый. Ничто к нему не пристает и не пригорает. Любопытно, но я за жизнь, не так уж и редко, сталкивался с подобным отнюдь не только в отношении больших вождей или политиков. Уж про школу вспоминать не буду, но вот, скажем, у меня на Ангаре в самом начале семидесятых рядом с моей работали две бригады. И в одной бригадиру стоило кому-то сделать малейшее замечание, вполне по делу и достаточно спокойным, нейтральным тоном, как на него уже все смотрели зверем. А другой мог начудить так, что из-за его косяка все вынуждены были несколько дней сверхурочно и бесплатно горбатиться над исправлением ошибки, но никто ни одного худого слова. Мол, с каждым бывает, дело житейское.

Я ещё тогда пытался разобраться. Еще если бы один был мрачным злобным алкашом, а другой улыбчивым рубахой-парнем с вечерними песнями под гитару для народа. Так ведь нет, оба примерно во всем одинаковые, так с ходу посторонний человек и не поймет, чем принципиально отличаются. Но факт остается фактом. Никакой логики.

У нас нечто подобное «тефлоновое» изначально было с Путиным. А после Украины даже усилилось. Сейчас, правда, некоторый откат, но очень в малой степени, практического значения никакого не имеющей. Однако тут можно придумать множество объяснений, часть которых будет даже вполне разумными, от исторических и психологических до социальных и традиционно-эмоциональных. А вот с Трампом гораздо сложнее.

Я знаю немало людей, и не американцев вовсе, в остальном вполне вменяемых и даже достаточно скептичных, которые просто любят его и всё, хоть ты их режь. Он может ляпнуть или сделать что угодно, на их отношение это никак не влияет. Про Гренландию залепил, «а что он такого сказал?» Если бы в нашей компании за столом под рюмку кто такое брякнул, ему бы просто у виска покрутили, а тут президент США, но ничего страшного, молодец мужик, жжет.

Или последний случай на счет разговора с Зеленским о Байдене. «А что он такое сделал, ведь всё верно, с коррупцией надо бороться». Кто же сомневается. Надо. И ничего такого Трамп, действительно, не сделал. Просто совершил запредельно тупую херню и свалял дурака. На уровне наших люберецких терок девяностых, да ещё в стилистике детского сада. Но не имеет никакого значения. Ничего не пристает и не влияет.

Мистика. Чистая мистика. Как говорил грузинский учитель русского языка из древнего анекдота: «Это нельзя понять, это нужно просто запомнить».

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
flammberg
2 окт, 2019 13:57 (UTC)
Это называется "вера в чудо". Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... "Волшебник", правда, в реальности оказался полным мудаком, но с верой в чудо так не хочется расставаться. Без нее жизнь слишком скучна.
vlady98
2 окт, 2019 14:29 (UTC)
Оба вроде как тефлоновые, но если на Трампа управа все же есть, то на Сказочного, похоже что нет и не предвидится
fedorprostof
2 окт, 2019 14:42 (UTC)
Байден влияет на политику другого государства для достижения личных целей это годно и правильно ( не дадим миллиард если не уволите сукина сына ) Трамп просто обсуждает и это ужос . И кстати дело Манафорта это не влияние не выборный процесс в США ?
flammberg
2 окт, 2019 15:10 (UTC)
А правда, что ты - не мелкий пригожинский пидарас? И что твой пустой журнал и больше шести тысяч комментариев за полгода, в сочетании с агитацией за Трампа - это просто такое совпадение?
fedorprostof
2 окт, 2019 15:22 (UTC)
Вы можете меня считать кем хотите . Это Ваше право . По сути мною сказанного есть что сказать или это просто попытка куртуазностью своей меня поразить ?
flammberg
2 окт, 2019 15:30 (UTC)
:)))

По сути тобой сказанного, ты просто спиздел. Увольнения Шокина, как чрезвычайно коррумпированной персоны, требовали и лидеры Евросоюза и чиновники МВФ... Байден просто выполнил консолидированную волю Запада. И кстати, давать или не давать миллиард - было вообще не в его полномочиях вице-президента.:)) Что же касается "личных целей", история с Шокиным произошла примерно за два года до того, как сын Байдена стал работать в Украине. Так что, никаких "личных целей" у Байдена не было и быть не могло.

Так что, передай своему начальству, дружок, что они такие же кретины, как и ты. Впрочем, если бы они не были кретинами, то и подчиненных они бы себе из интерната для олигофренов тоже не набирали бы.
fedorprostof
2 окт, 2019 15:52 (UTC)
Можно было б сократить спич . То есть на момент «снятия « сын Байдена не был в Борисме ? И Байден не имел отношения к Украине , как чиновник по Вашему . А его спич - это полемический задор . Ну допустим ( погуглю сам )
А по второй части моего комментария ? Манафорт и « книги партии регионов» и использование этого в полит жизни США ?
fedorprostof
2 окт, 2019 15:54 (UTC)
Вы врунишка . Вот что сайт радио свободы пишет
Пути Хантера Байдена и Николая Злочевского пересеклись в 2014 году, после Евромайдана и победы Революции достоинства. Тогда новая, еще молодая киевская власть столкнулась с беспрецедентным кризисом: Россия аннексировала Крым, а в казне зияла дыра.

В апреле 2014 года в Украину прилетел вице-президент Джо Байден. Он пообещал поддержку стране, вставшей на путь реформ и борьбы с коррупцией.

Хантер Байден говорил, что только однажды разговаривал с отцом о компании "Бурисма", а тот не вдавался в подробности сделки

В мае 2014 года сын вице-президента США Хантер Байден стал членом совета директоров "Бурисма Холдинг". В то время в пресс-релизе компании говорилось, что Хантер будет "отвечать за юридическое подразделение холдинга и продвижение компании на международной арене". Уже на следующий год "Бурисма" провела свой первый форум по энергетической безопасности в Монте-Карло при поддержке князя Монако и Atlantic Council. Местом встречи был выбран яхт-клуб Монако, где форум с тех пор проходит каждый год.
amalit215
3 окт, 2019 05:34 (UTC)
Вы можете меня считать кем хотите . Это Ваше право
Никогда не имейте дело со свиньёй. Измажетесь оба, но ей это нравится.
fedorprostof
3 окт, 2019 05:45 (UTC)
Меня обычно не задевают эмоциональные или грубые комментарии в интернете .
В жизни , разумеется , я общения с людьми так себя выражающими ( ведущими ) не общаюсь
igor734
2 окт, 2019 17:44 (UTC)

Да, Трамп просто обсуждает  - просит другое государство помочь ему на выборах. Но такие обсуждения запрещены законом.


Что же касается Байдена - "личную выгоду" пока еще никто не доказал. Более того, та речь, где Байден хвастался, как снял Шокина, была в январе 2018 года. Все это время в Белом доме сидел Трамп, а в Департаменте юстиции - его назначенцы, но за полтора года не было сделано никаких поползновений хотя бы начатьофициальное расследование против Байдена.

fedorprostof
2 окт, 2019 17:52 (UTC)
Логика есть в Ваших словах . А дело Манофорта мы куда определим ?
igor734
2 окт, 2019 17:53 (UTC)

Какое из? Там против него несколько было

fedorprostof
2 окт, 2019 17:58 (UTC)
То где данные по получению денег от злочинной панды были переданы украинской властью .
igor734
2 окт, 2019 18:05 (UTC)
ЕМНИП, там никто никого ни о чем не просил. И изначально данные даже не передавались, Украина их просто опубликовала для всеобщего обозрения.
prostathek1
6 окт, 2019 02:31 (UTC)
Вот и меня чрезвычайно удивило как самодовольное видео-откровение борца с украинской

коррупцией Байдена так и мертвая тишина со стороны Белого Дома и республиканской части

Конгресса. А ларчик то просто открывался. Молчание было потому что Байден дремал, не

проявлял заметных движений в отношении выборов 20-го года . Но как только объявление

последовало, так в команде Трампа возник некоторый аврал, в результате которого последовала

волна контактов на различных уровнях включая верхний и приведшая к известному результату.

Довольно увлекательно и поучительно было посмотреть опубликованные хронологии

событий, и походить по приводимым ссылкам, в которых иногда полностью отсутствовала

заявленная информация.



igor734
6 окт, 2019 03:31 (UTC)
Но как только объявление последовало, так в команде Трампа возник некоторый аврал

Думаю, еще позже - когда опросы показали, что старичок еще что-то может - а это ЕМНИП как раз начало июня, когда случился тот разговор.

Только все равно непонятно - если есть основания, то почему нельзя было идти нормальным путем, через Департамент юстиции и открытие официального расследования - а затем уже обращаться в другие страны за содействием. А до выборов все равно полтора года, расследование могло вполне работать информационным фоном на демотивацию демократов; Клинтоншу ведь в 2016 именно так и сделали.

Edited at 2019-10-06 03:32 (UTC)
prostathek1
6 окт, 2019 14:07 (UTC)
Возможно не хотели отвлекать силы, которых и так практически нет.
igor734
2 окт, 2019 17:52 (UTC)
Это называется "электоральная база", она всегда будет поддерживать "своего сукина сына", каким бы сукиным сыном он в реале не был бы. Такая же база есть и у демократов, и они тоже оправдывают все, что бы их кандидат ни сделал.

Но я бы не сказал, что "ничего не пристает и не влияет". Влияет, одной базой выборы не выигрывают. Еще год назад импичмент был очень непопулярен, по сути за пределами базы демократов его никто не хотел. Сейчас, похоже, настроения не такие однозначные, т.е. капля камень таки понемногу точит.

П.С. Если бы Трамп был такой уж "тефлоновый", демократам вряд ли бы удалось "флипнуть" Палату в Конгрессе :))

Edited at 2019-10-02 18:08 (UTC)
vllad_gordeyev
2 окт, 2019 18:14 (UTC)
Трамп
Ну представьте. Вы наняли прислугу по дому, экономку. Она некрасивая, рыжая, пожилая и сварливая. Но дело делает, слово держит, все сияет и припасы в норме. Правда, иногда как скажет... Аж при гостях стыдно. Можно ее прогнать, конечно. Но вы уже ученый. До нее у вас в домоправительницах была прекрасная креолка с крутыми бедрами. Когда заходила в комнату - гости охали от восхищения. Танцевала, иногда с детишками соседскими морковку сажала на вашей любимой лужайке для барбекю. Потом требовала, чтобы этих детишек за ваш счет кормили. Грязь просто заметала под диван, медикаменты дорогие она у вас воровала, сливала в прессу подробности вашей личной жизни и совала нос куда не надо. Но красивая, зараза.

Edited at 2019-10-02 18:14 (UTC)
flammberg
2 окт, 2019 21:01 (UTC)
Re: Трамп
Она некрасивая, рыжая, пожилая и сварливая. Но дело делает, слово держит, все сияет и припасы в норме.

Нихрена она не делает, постоянно врет, везде грязь, а припасы пропадают потому, что она готовить нехрена не умеет. Да еще и ближайшие друзья в гости ходить опасаются. Зато, она к себе таких гостей водит - просто хоть стой, хоть падай, уголовник на уголовнике. И вообще, как выясняется, свои рекомендации она просто подделала, а до того, занималась какими-то мутными делами - чуть ли не наркотиками торговала. Так что, выгнать ее нахрен и немедленно. Да еще в полицию обратиться, чтобы они расследовали все ее делишки.

Вы, это,.. поосторожнее с аналогиями, ага...
deddon
2 окт, 2019 22:06 (UTC)
Появлялся лидер явно выше среднего уровня, добрее, умнее обычного, и даже не в этом дело, просто желающий хорошего и вроде без особых видимых изъянов. Но что он ни делал, не шли дела. И каждое лыко ему в строку, и крокодил не ловился, и кокос не рос. Ну, типа Бориса Годунова или Михаила Горбачева.»
О Борисе Годунове не скажу, уж слишком далеко он от нас, но назвать Горбачёва, который творил, вернее, вытворял на наших глазах, называть его «добрее, умнее обычного… просто желающийм хорошего и вроде без особых видимых изъянов» - это
как нужно не доверять своим глазами ушам, а соглашаться с лапшой пропаганды.
Вот характеристика Горбачёва, вот ему цена –
https://deddon.livejournal.com/522879.html
И попробуйте поспорить
nicksakva
4 окт, 2019 13:10 (UTC)
Попробую. У Горбачева была вполне реальная, хотя и весьма рискованная альтернатива: термоядерная мировая война. При нанесении массированного ядерного удара первыми, возможно, даже с ненулевыми шансами. Он на это не решился и предпочел "пойти другим путем". Вот за эту нерешительность он вполне достоин признательности.
deddon
4 окт, 2019 13:43 (UTC)
<Попробую. У Горбачева была вполне реальная, хотя и весьма рискованная
альтернатива: термоядерная мировая война. При нанесении массированного
ядерного удара первыми, возможно, даже с ненулевыми шансами. Он на это не
решился и предпочел "пойти другим путем". Вот за эту нерешительность он
вполне достоин признательности.>
Это вы вслед за Надеждой Константиновной повторяете? «Добрейшей души человек. А ведь мог и бритвой по шее».
Попытка не засчитана, у вас есть ещё 2 подхода.


igormy
3 окт, 2019 00:30 (UTC)
Очень трудно залесть в шкуру человека в другой стране. Да и в своей, не легче. Что у меня, пенсионера и жителя Сан-Франциско, общего с фермером оклахомовской деревушки или супермиллионером из какого-нибудь Гринвича, штат Коннектикут (если не ошибаюсь)? Я вот два года назад переехал из Сан-Франциско в деревню всего в 40 км - и это совершенно другая страна. Меня теперь как только съезжаю с фривея в СФ, на первом же светофоре в городе буквально тошнит от того, что вижу за окном машины. Это я к тому, что Трамп, может быть, глядя из Москвы и скотина стоеросовая, и дурак рыжий безмозглый, но какая была - И ЕСТЬ - альтернатива? Уж каккой ни есть, а т. Обама, Хиллари К. и любой из выводка нынешних претендентов, куда хуже. Много не только что хуже, но куда страшнее. Уж мы, живущие в Калифорнии (она наша - сан-франциская блядь: в самом прямом смысле слова), знаем цену Камалы Харрис, но она хоть просто сволочь, на которую пробу ставить негде. А другие еще и ублюдки социалисты. Ну, а что касается коррумпированности, то любой из этого выводка даст фору Трампу. Вспомните банду Клинтонов. И не надо мне объяснять какой я тупой придурок. Я просто своими глазами и своим носом вижу и обоняю во что превратила город и любой другой большой город однопартийная система Демпартии. Если кто не знает, то у нас уже много лет в штате однопартийная система с непробиваемым (больше двух третей) большинством в штатном конгрессе и сенате. И один ублюдочный губернатор за другим. И один ублюдочный мэр (и супервайзеры) за другим. С некоторыми имел удовольствие общаться - ублюдки. Все "честно" выбираемы абсолютным большинством населения. И все - демократы. В городе больше 8 тысяч вонючих и очень больных бездомных, говно на улицах и миллионы собранных шприцов. Цифра в 8 тысяч - постоянная уже многие годы. Самые плохие школы в стране. Самая раздутая бюрократия (насмешка для страны). Одно успокаивает: другие города - ЛА, Сан-Диего, Сан-Хозе - уже почти догнали по дерьму СФ. По дорогам не проехать, ни одного реального проекта по уменьшению пробок за последние 10-15 лет: на все "нет денег". И так далее. А теперь для математиков: бюджет города почти 12 миллиардов долларов при населении примерно 850 тысяч. Найдите в США город с таким соотношением этих двух циферок. Только на бездомных тратят около 500 миллионов КАЖДЫЙ год (из источников города,штата, федеральных и благотворительных денег). Я много поездил по стране и разницу между штатами и городами под управлением демократов и республиканцев вижу сразу. Трамп со своими хамскими манерами попытался засунуть палку в этот муравейник коррумпированных бездельников, не удивительно, что кусать начали все - и слева и справа. А что, хорошо устроились. Поэтому голосовал за Трампа и буду голосовать. Хочу жить не в мафиозной ублюдочной социалистической (хотя бы в смысле налогов) стране. Даже, если это не всем нравится. Сорри.
serg_stg
3 окт, 2019 14:53 (UTC)
!++
уфф ф...хоть кто-то нормальную фактуру написал. вместо того чтоб поносом друг в друга швыряться, как многие предыдущие докладчики...:)
flammberg
3 окт, 2019 15:40 (UTC)
Не хотите? А придется. Ведь трамповские методы управления экономикой - вполне социалистические. Отток капитала, стой, раз-два! Вам не нравятся демократы? Ну, так голосуйте за республиканцев, кто мешает!? Но не за больного же на голову ублюдка, предающего и свою страну, и всю европейскую цивилизацию! Нашли, блин, альтернативу...
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel