?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас, конечно, опять мне будут говорить, что я недостаточно внимательно прочел сказанное, что плохо понял, что слишком слабо владею английским, особенно в американском исполнении, и вообще, мало ли, что великий государственный деятель может сгоряча ляпнуть в непростой ситуации.

Да, я заранее согласен со всеми претензиями и упреками. И никаких дурных мыслей относительно вашего Трампа не имею, не волнуйтесь за него. Тем более, что само по себе сказанное им про курдов, что они тоже не очень помогали союзникам при высадке в Нормандии, большого значения не имеет и, действительно, в какой-то мере обосновано. В войне с Мексикой и Гражданской войне в США вклад курдов тоже не очень значителен. Что правда, то правда, тут не поспоришь.

И к самим курдам у меня отношение далеко не однозначное. То есть, естественно, не как к национальности (сразу отмечу, что уверен в их праве на собственное государство), тут никакого отношения в принципе быть не может, а к общественному и политическому организованному движению. Правда, там имеется достаточно богатое разнообразие, но всё-таки основой является Курдская рабочая партия, как бы она в разные времена ни называлась. А это откровенные и достаточно радикальные леваки, которые только по этой причине не могут вызывать у меня никаких положительных эмоций.

Понятно, что их «левачество» в большой степени было исторически и тактически обусловлено, что истинная фанатичная классовая борьба у них отнюдь не на первом месте, да и в настоящем международном терроризме они не были особенно задействованы, и ещё множество смягчающего можно привести, но факт остается фактом – совсем не герои моего романа.

Но в данном случае мое мнение не имеет никакого значения, как, впрочем, и любые высказывания Трампа. Реальность очень проста и наглядна. В противостоянии и с ИГИЛ, и с Асадом единственным четким, однозначным и эффективным союзником американцев были именно курды. Они сражались храбро, стойко и бескомпромиссно. «Идущие на смерть» действительно шли на смерть. И никакой подлянки американцами не устроили ни в каком смысле. Не крысятничали, не прятались за чужими спинами и не искали, кто больше заплатит. А Трамп их примитивно кинул. По сути даже нельзя сказать, что особо продал, поскольку там покупатель и навар не слишком очевидны, а больше тупо предал. И я тут даже не буду особо настаивать, что конкретно и персонально Трамп, просто не знаю подробностей и нюансов внутренних раскладов, но по большому счету курдов предали американцы, называть же в данном случае Трампа я вынужден как условное олицетворение.

И тут я, кстати, больше вот на что хотел обратить внимание. Многие евреи оказались очарованы явным благоволением Трампа к Израилю. Не советовал бы увлекаться. Предаст столь же особо не раздумывая. Евреи тоже в Нормандии не на первых ролях были, больше по концлагерям отсиживались. Слава Богу, Израиль изначально привык больше полагаться на собственные силы и наивных там, к счастью, не подавляющее большинство. Однако таковые имеются. Хотелось бы предостеречь.

Поверьте, от чистого сердца.

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
12 окт, 2019 16:01 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
flammberg
12 окт, 2019 16:11 (UTC)
Я уже говорил своим израильским френдам ровно то же самое. После чего, они переставали быть моими френдами. Это называется "инфантилизм", вообще-то. Желание чуда настолько сильное, что реальность просто игнорируется.
arktal
12 окт, 2019 16:21 (UTC)
ну, не все израильтяне страдают "инфантилизмом", но сказал когда-то Бен-Гурион: "Тот, кто не верит в чудо, не может считаться в Израиле реалистом")))
(без темы) - flammberg - 12 окт, 2019 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arktal - 12 окт, 2019 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arabskiy_pilot - 12 окт, 2019 16:30 (UTC) - Развернуть
serg_stg
12 окт, 2019 16:57 (UTC)
Это , конечно, все очень прискорбно но, прошу помнить, некие банальности:
- Турция - очень давний и серьезный член блока НАТО (SOS!) (а не какая-то там, болтающаяся в проруби невесть какая-то восточная сатрапия ) В блоке НАТО и по сей день, несмотря на всю деградацию и трения с ЕС -последний голос остается за США. Израиль, кстати -не член НАТО. В чем ужасное нарушение логики?
- Демократ Обама бы еще более "кинул" , так как умудрился "проспать с широко открытыми глазами" ситуацию с Украиной, тем более с Крымом (курды-курдами, а этой стране США давали гарантии суверенности , в числе неких остальных, писанно). Я понимаю, в этой ситуации, Трамп -несомненная мразь, Обама был бы , несомненно, -"очень осторожным, прагматичным и ответственным политиком". Такой вот "честный и справедливый полиморфизм". Опять таки -об чем вопрос? ...:))
nicksakva
12 окт, 2019 17:09 (UTC)
/* Турция - очень давний и серьезный член блока НАТО ... В блоке НАТО и по сей день ... последний голос остается за США. ... В чем ужасное нарушение логики? */
Как раз в том, что в данном случае последний голос остался не за США, а за Турцией.
(без темы) - serg_stg - 12 окт, 2019 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 12 окт, 2019 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serg_stg - 12 окт, 2019 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - don_katalan - 12 окт, 2019 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicksakva - 12 окт, 2019 17:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serg_stg - 12 окт, 2019 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicksakva - 12 окт, 2019 19:02 (UTC) - Развернуть
flammberg
12 окт, 2019 17:30 (UTC)
Вопрос, например, о том, что лахтинские пропагандоны, ну, вроде тебя, хотя бы, всячески обеляют Трампа. И уже одного этого вполне достаточно.
(без темы) - serg_stg - 12 окт, 2019 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicksakva - 12 окт, 2019 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 14 окт, 2019 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flammberg - 14 окт, 2019 13:38 (UTC) - Развернуть
xgrbml
12 окт, 2019 19:44 (UTC)
Давали гарантии суверенности
Я тоже ряд лет так думал, пока не прочитал текст Будапештского меморандума. Там эти гарантии - только в случае, если на Украину будет совершено нападение с применением ядерного оружия. И даже в этом случае страны, подписавшие меморандум, обязываются всего лишь поднять вопрос в ООН. Так себе гарантии, прямо скажем.
mr_k_bx
12 окт, 2019 19:17 (UTC)
Трамп - мразь. Из США.
lx_photos
12 окт, 2019 19:32 (UTC)
Да уж.
naigoro
13 окт, 2019 02:25 (UTC)
Вот и я на историю с импичментом до сих пор смотрел посмеиваясь, а тут она заиграла новыми красками. Не для американцев, наверное, но для того главного, что все еще делает Америку Америкой - для тех, кто ей доверяет.
Потому что с других и спрос другой. Вот с нидердландских властей, например, по "боингу". Ну, не могут они тягаться с плутонием и полонием, хоть истычь ты им лицо правдой.
Неожиданное самоустранение кого угодно никак не назовешь делом беспрецедентным. Но в американском исполнении - таки да. И ладно бы еще слились тихо, рассосавшись по капиллярам.
1master
13 окт, 2019 17:28 (UTC)
Вообще-то это не столько курды помогли американцам, сколько американцы курдам. ИГИЛовцы с курдами не церемонились и не собирались, поэтому выбора сражаться с ними или нет у курдов не было в принципе.
При этом курды, прикрываясь Штатами, продолжают поддерживать своих турецких братьев, которые в Турции знаменательны терактами и прочим похожим весельем.

Т.е. вы выражаете позицию "если один раз приручили помогли, то теперь до конца жизни поддерживайте", но американцы, по странному стечению обстоятельств, с этой позицией не согласны.

Не говоря уже о том, что выводимых "войск" там 50 человек, которые ничего особо не сдерживали, а риску подвергались, как со стороны случайных обстрелов курдами и турками, так и со стороны исламистских терактов, последний из которых в этой местности был весьма недавно.

Т.е. вы предлагаете другим рисковать жизнью за ваши убеждения. Хорошая, годная позиция.
nicksakva
13 окт, 2019 18:23 (UTC)
/* ИГИЛовцы с курдами не церемонились и не собирались, поэтому выбора сражаться с ними или нет у курдов не было в принципе. */
У американцев не было выбора. Ввязавшись в войну, они были обязаны взять как минимум Мосул и Ракку.
А у курдов выбор был. Они вполне могли не мешать переброске подкреплений из Ракки в Мосул, их отходу обратно, и, спокойно укрепившись поблизости, наблюдать, как при штурме Ракки гибнут американцы. А после ухода американцев использовать сохраненные резервы, чтобы занять и защищать освободившиеся территории. Прежде всего от турок.

/* выводимых "войск" там 50 человек, которые ничего особо не сдерживали */
Ничего особо, кроме турецкого наступления, поскольку убивать американцев турки бы не решились.
Так что даже издержки американцев на то, чтобы защитить союзников от турецкого наступления, были бы минимальны. Чисто символический контингент на дружественной территории.

Остается только гадать, почему Трамп настолько уронил репутацию США, как надежного союзника.
Кто и чем на него надавил.
(без темы) - 1master - 13 окт, 2019 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicksakva - 13 окт, 2019 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1master - 13 окт, 2019 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicksakva - 14 окт, 2019 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1master - 14 окт, 2019 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nicksakva - 14 окт, 2019 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1master - 14 окт, 2019 06:49 (UTC) - Развернуть
paroikea
13 окт, 2019 20:46 (UTC)
пускай он там подавится иудиными корками
elotar
14 окт, 2019 07:45 (UTC)
Америка заканчивается, ничего не поделать.
(без темы) - paroikea - 14 окт, 2019 19:33 (UTC) - Развернуть
io1059
15 окт, 2019 09:52 (UTC)
Наверное у него тоже нет постоянных друзей и врагов....а только интересы
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel