Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ну, вот такой лично у меня праздник


Тот редкий случай, когда я хочу выразиться абсолютно однозначно. Без оттенков, оговорок и возможности каких-либо мудреных толкований.

 

Я, по рождению, воспитанию и, наверняка, никуда от этого не деться, во многом по психологии и, как нынче модно говорить, ментальности, несомненно, являюсь советским человеком. Но двадцать лет назад советская власть закончилась. После чего я стал гражданином государства, которое называется Российская Федерация.

Я стал им не случайно. Не так, что вот заснул в одной стране, а на утро совершено неожиданно для себя проснулся в другой. Да, я был крохотной песчинкой в общем движении, более всего даже напоминавшем броуновское. Но, прекрасно понимая масштаб собственных желаний и усилий, все равно горжусь, что и мои эти самые желания с усилиями тоже были устремлены и направлены на создание именно того государства, в котором я сейчас живу.

Я написал «того», а не  «такого» государства. Его недостатки я понимаю не меньше, чем самые жесткие критики и сам, опять же по мере сил, постоянно говорю обо всех «свинцовых мерзостях» нынешнего нашего существования и политического устройства.

Но не государственного строя.

Так что, это, несомненно, не только моя страна, но и моё государство. Не СССР, а Россия. И у России сегодня день рождения. Тех, кто считает меня своим соотечественником, а себя моими согражданами, я искренне поздравляю с этим праздником.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment