Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Занимательная математика

Сегодня у одного из величайших, а многие уверены, что и просто у величайшего математика современности Григория Перельмана день рождения. Ему исполнилось сорок пять лет.

Телекомпания НТВ решила сделать об этом репортаж. Корреспондент с оператором подкараулили ученого возле дома, когда он вышел, видимо, в ближайший магазин, выскочили из-за угла и с аппаратурой наперевес кинулись к человеку, истошно вереща: «Григорий Яковлевич, мы только хотим Вас поздравить!» Журналист при этом потрясал коробочкой с купленными в подарок любимыми, по слухам, пирожными Перельмана, о чем предварительно были оповещены зрители.

У математика не дрогнул ни один мускул на лице, он не кинул даже мимолетного взгляда на орущую компанию, не убыстрил шага и а прошествовал в свой подъезд полностью проигнорировав происходящее. После чего, засняв во всех подробностях закрывающуюся перед их носом дверь, энтэвэшники радостно показали народу, как разбирают не принятые Григорием пирожные, правда, сам процесс их поедания, к сожалению, остался за кадром. Зря. Я с удовольствием посмотрел бы еще и на это.

Не хочу очередной раз теоретизировать по пустому поводу относительно права любого не публичного человека на приватность и частное пространство. Здесь просто люди без всякого теоретизирования сделали на всю страну талантливый репортаж о том, какие лично они хамы и покали насколько у нас это самое беспардонное хамство вместе с абсолютной бестактностью и невоспитанностью является предметом журналистской гордости и информационным поводом, достойным всероссийского тиражирования.

Со своей стороны тоже хочу поздравить господина Перельмана с днем рождения. Но делаю это в своем блоге, не пытаясь нарушить тот образ жизни, который выбрал для себя человек, имеющий на него право вне зависимости от степени собственного таланта и величия.

Всего Вам самого доброго, Григорий Яковлевич!


Subscribe

  • Сортировочная

    Век живи – век учись. Смотрел тут недавно документальный фильм о Марадоне. Мне представляется несомненным, что он был великим футболистом, а меня…

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments