Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Бьёт, значит бьёт

Простите, я не стану рассуждать по поводу так называемого «домашнего насилия». Это представляется мне столь же противоестественным, ка дискутировать на тему людоедства или чего подобного. Всего лишь хочу поделиться одним даже не то, что жизненным наблюдением, а выводом, к которому окончательно пришел к своему седьмому десятку.

Да, действительно, такое бывает довольно часто именно в условных «семейных отношениях», длящихся или прошедших. Но отнюдь не только. Объектом может оказаться кто угодно, даже вовсе о том изначально не подозревающий. У кого-то в голове происходит замыкание, и он должен непременно кому-то навредить. Иначе жить не может.

Любые превентивные меры тут бессильны. Не только столь галантные и цивилизованные, как «ордера», всяческие запреты и административные угрозы с наказаниями или лечебно-психологические процедуры. Это вообще чепуха. Можно сильно дать человеку по голове, можно посадить на тридцать лет, не имеет никакого значения, он немного придет в себя, или освободится абсолютно без малейших изменений и обязательно или убьёт, или ещё как по возможности напакостит.

Тут способы эффективны только кардинальные. Валить, давать пожизненное без права досрочного или отправлять на инвалидность уровня овоща. Смертной казни я противник принципиальный, пожизненное дороговато, да и инвалидность не много дешевле. И, самое главное, если делегировать это государству, то неизбежны ошибки и злоупотребления.

Так что, не знаю. Но во всяком случае рассчитывать на всякие глупости, типа «закона о домашнем насилии» смешно. Хотя я вовсе не против такого рода законов. Обычно они не сильно ухудшают ситуации. Но надежда всё равно остается только на самого себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments