Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Почему Путин психически здоров

Понятие вменяемости и признание этого понятия как объективного факта и диагноза является сложнейшей юридической, психиатрической, социальной, исторической и ещё много какой, но, по моему глубокому убеждению, до конца так принципиально и не решаемой задачей.

Однако попытки идут давно, вариантов решения постоянно предлагается множество и это столь же необходимо, сколь и безнадежно. Но среди бесчисленного количества критериев есть несколько, которые, возможно, не менее других сложны для установления, фиксации и доказательства, и всё-таки хотя бы чисто теоретически не вызывают особых споров. И среди них способность восприятия причинно-следственных связей.

Если человек не способен понять, что вслед за ударом топора по голове другой может умереть, если у него в мозгах нет возможности связать эти два события, то его трудно обвинять в убийстве, если он, с его точки зрения, вовсе не убивал, а просто ударил топором по голове. Так что, человека не способного устанавливать такого рода связи вполне можно считать невменяемым.

Лично мне заподозрить в подобном Путина сложно. Например, он недавно, на мой взгляд, блестяще ответил Сокурову, предложившему «перепридумать» Россию. Мол, один тут, в кепке, уже пытался перепридумать, так мы до сих пор не можем толком посчитать и установить, сколько и кого похоронено на Бутовском полигоне. То есть, Владимир Владимирович прекрасно видит и чувствует логическую связь между действиями Владимира Ильича и расстрелами на Бутовском полигоне. А это, надо признать, доступно далеко не каждому человеку в нашей стране.

Или только ленивый из либералов не посмеялся или не повозмущался по поводу путинского напева на мотивчик «сегодня парень слушал джаз, а завтра Родину продаст». Имею в виду тираду относительно брошенного стаканчика, который завтра может привести к брошенной гранате. Но тут можно стебаться сколько угодно, а ведь Путин, если и несет полный юридический бред, то логически абсолютно прав именно на уровне причинно-следственных связей. В действительности, не только то, кто бросил стаканчик, но и кто только помыслил, что можно в принципе бросить хоть стаканчик, хоть просто косой взгляд в сторону представителей власти, уже объективно опасен для этой самой власти, а потому следует его наказать. Вам может нравиться эта логика или нет, но она несомненная и предельно одновременно и четкая, и понятная.

Но вот ему говорят про случай, когда мент под камеру совершенно без всякой видимой или даже мыслимой причины бьет со всей дури женщину в живот. А Путин отвечает, что сам видел, как в Америке полицейский, вместо того, чтобы ловить убегающую от него женщину, стреляет ей в спину. Я совершенно не против того, что Путин считает, будто «сам видел» и даже уверен, что в США любой полицейский может совершенно безнаказанно застрелить кого угодно по собственному желанию. У нас в этом уверена большая часть населения и ничего удивительного или странного, что и президент тут со своим народом. Но возникает совсем другой вопрос. Пусть у них там перестреляют всех баб и сожгут всех негров. Какое это имеет отношение к нашему менту, ударившему женщину?

Тут некий совершенно явный разрыв логических связей. Нет, поймите меня правильно, как раз просто связать в то день так называемых «массовых беспорядков» у метро Пушкинская с Америкой не так уж сложно. Например, когда я упомянул о вроде бы беспричинном задержании Павла Устинова, один читатель мне объяснил, что тот в описываемый момент разговаривал по телефону с Нэнси Пелоси и получал от неё непосредственно из Белого дома инструкции по организации этих самых беспорядков. Так и тут.

Вот недавно я сам видел (ну, типа как Путин «сам»), что в Лондоне на мосту полицейский подошел к лежащему, сбитому с ног и уже обезоруженному человеку и без всяких разговоров несколько раз в него выстрелил, убил вместо того, чтобы арестовать по всем правилам. Потом, правда, говорили, что у лежавшего, который до этого зарезал несколько человек, было на поясе взрывное устройство, потому полицейский решил не рисковать и убил гада. Но, во-первых, вроде и устройство потом оказалось муляжом, а, во-вторых, главное, я же всего этого не видел, всего лишь «говорили», а я рассказываю исключительно о личном впечатлении. Так и с женщиной, которую наш полицейский ударил в живот. Это на видео «беспричинно». А, может, у неё там была спрятана пачка американских долларов для подкупа провокаторов и мент всего лишь хотел проверить и обнаружить для публики? Или там у неё на теле под одеждой был замаскирован громкоговоритель, по которому непосредственно из Госдепа руководили мятежниками?

Так что, ещё раз повторю. Обнаружить связь с Америкой можно без особых проблем. Но какое ко всему этому могут иметь отношение те самые подлые ихние полицейские, которые массово расстреливают безоружных американцев на другой стороне планеты? Тут ничего общего не могу обнаружить даже при самом большом напряжении своей фантазии.

Впрочем, судя по приведенным мной изначально и вполне понятным мне логическим цепочкам в голове Путина не могу с уверенностью утверждать, что и он видит такую причинно-следственную связь. Однако это не имеет никакого значения. Основное в том, что он прекрасно понимает, а, возможно, просто изначально ощущает на интуитивном уровне, что население, к которому он обращается и чьим вождем является (а потому именно этим самым вождем и является) не только видит эту связь и логику, но и считает её естественной и бесспорной.

Поэтому, если кто из нас двоих психически нездоров, то это я. Да, что там скромничать, откровенно невменяемый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments