Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Тест

Как мы никогда не довоюем ту великую Войну, так никогда и не закончим условную горбачевскую «перестройку». Вот и сейчас, как будто совершенно неожиданно и без всякого прямого повода разгорелся чрезвычайно горячий и искренний срач на тему, кто такой был Егор Гайдар. Безупречный рыцарь свободы или зловредный неумеха, ввергший страну в пучину бед и несчастий. И такие, вроде бы либералы и демократы без страха и упрека, во всем остальном абсолютно разные, но уж относительно политической окраски сомнений никаких, как Андрей Илларионов и Артемий Троицкий, вдруг с остервенением бросились рвать горло покойному Егору Тимуровичу.

Да что там Отечественная или девяностые. Если даже всего лишь элементарно судить по давно привычным появляющимся время от времени упрекам и обвинениям в мой адрес на страницах этого Журнала относительно демшизы и антикоммунизма, то никак не закончится ещё Гражданская. Хотя, вроде бы, где мы, а где они, какие сейчас «красные» и «белые»? Но точно так же с Войной и «перестройкой». Можно было надеться, что сменятся поколения и наступит мир. Но зараза передается генетически и не затухает. Что может значить для современных людей какой-то Гайдар, уже почти тридцать лет назад меньше года бывший полупремьером? А ведь, оказывается, значит и очень много. Это не личность, это чистый символ. И согласие здесь невозможно. Только определение позиции.

Вам это может показаться не имеющим никого отношения к теме бредом, но попрошу о снисхождении. Прочитайте, пожалуйста нижеследующее. В любом случае это может оказаться небесполезным в преддверии Нового года. Рецепт очень простой и быстрый.

Покупаете кочан чего-нибудь типа «Айсберг», пару мандаринов или один достаточно крупный апельсин, одно авокадо, пакетик рукколы, удобнее производства «Белая дача», та, которую «не надо мыть», ананас, сейчас в некоторых магазинах, в «Азбуке вкуса» точно, продаются такие пластиковые контейнеры с уже нарезанными кусочками, но можно это сделать и самому, пару палочек корицы, пакетик ванильного сахара, в нарезке граммов по сто чего-нибудь сырокопченого, типа хамона или прошутто, и варенокопченого вроде тамбовского окорока, бутылку красного сухого вина, можно приличного итальянского, но лучше Бордо. Ещё лучше, конечно, Бургундского, но с ним последнее время некоторые проблемы, да и жаба душит.

Итак, дальше всё предельно просто. Берем относительно большую и глубокую миску, выкладываем дно листьями салата. Сверху насыпаем половину пакета рукколы. Сырокопчёную ветчину, она обязательно должна быть с жировыми прожилками и минимум сантиметровым слоем сала по краю, нарезаем на кусочки сантиметров пять длинны. Разогреваем сковородку, смазываем её минимумом сливочного масла кладем ветчину, огонь на максимум, и жарить по минуте с каждой стороны. Снимаем и даем остыть на отдельной тарелке в стороне.

На сковородке должно остаться немного подтопившегося жира и то, что французы называют «благородный пригар». Выливаем туда 250-300 граммов вина, кладем две палочки корицы, одну чайную с верхом ложку ванильного сахара и небольшую щепотку соли. Доводим до кипения и кипятим в сковороде максимум минуту.

Мандарины или апельсин, авокадо и ананас (примерно чайной блюдце с горкой) должны быть уже подготовлены, то есть почищены и нарезаны кусочками ориентировочно один-два сантиметра, но тут точность не нужна, больше по вкусу. Кладем фрукты в кипящее вино и варим не больше минуты (я обычно ограничиваюсь вообще секундами тридцатью).

Выключаем, снимаем сковородку с огня, шумовкой перекладываем фрукты в миску поверх рукколы (корицу, естественно, выкидываем). На фрукты кладем остывшую поджаренную ветчину. Сверху ещё слой рукколы, можно всю оставшуюся, можно меньше, по желанию. Варенокопченый окорок я обычно рву руками на небольшие, но без фанатизма, кусочки, аристократы могут порезать ножом в соответствии с собственными эстетическими предпочтениями. Заливаем всё это оставшимся в сковороде отваром вина. Даем постоять минут десять, потом перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не повредить лисья салата на дне миски. Затем ещё можно дать постоять полчаса в холодильнике, но это не обязательно, а для тех, кто любит теплые салаты, и вовсе не нужно.

А теперь я очень попрошу выбрать один из вариантов:
1. Приготовил, понравилось.
2. Приготовил, не понравилось.
3. Готовить не буду, но выглядит аппетитно.
4. Готовить подобную изначальную мерзость не собираюсь.
5. Сам такого не ем, но, думаю, кому-то будет вкусно.
6. Автор кретин и извращенец.

Заранее благодарен за отзывы и, возможно, мнения и предложения.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →