Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Завтраки третьего срока

Информационная жизнь нашей страны всё-таки полна удивительных неожиданностей. Что-то такое мудреное ищу в интернете и вдруг натыкаюсь на вполне респектабельном ресурсе на объявление:  «Через 10 лет Россия войдёт в пятёрку крупнейших экономик мира».

 

Аж вздрогнул. Что же, думаю, такое проспал? Неужто, кто какое гениальное открытие у нас в стране сделал, власть переменилась или марсиане высадились и решили почему-то начать благодетельствовать человечества с моей родины? А, может, всё названное одновременно? Но смотрю дальше, и сразу успокаиваюсь. Оказывается, «В этом уверен премьер Владимир Путин. Он выступил на Международной конференции труда в Женеве».

Ну, слава тебе, Господи, тут же отлегло. Ничего, значит, страшного, всё как обычно. Всего лишь наши привычные классические «Новости будущего времени». Но хотя они уже давно прочно вошли в российский обиход, я бы всё-таки предложил для некоторых особо нервных и впечатлительных субъектов, типа меня, не огорошивать так сходу, а вынести подобные сенсации в какую-то отдельную рубрику. Давать предложения о её названии не хочу, ничего приличного как-то так сразу в голову и не приходит.

Но, думаю, найдется достаточно желающих озаглавить предложенный мной раздел специального футурологического направления. Не все столь экономно, как я, относятся к употреблению лексики повышенной эмоциональности.

 




 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments