Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ваше здоровье!

А вы знаете, что, конечно, не спасет Россию (во-первых, она не нуждается в спасении, а, во-вторых, её уже ничто не спасет), но сильно, можно даже сказать принципиально облегчит её существование самое ближайшее время, когда те самые «трудные времена», которые никогда не прекращаются в нашей стране, несколько чувствительнее обычного прищемят населению причинные места? То, что несправедливо и даже обидно считалось всегда из главных наших национальных недостатков.

Условная водка и безусловное пьянство. И нет, не как массовый одурманивающий анестетик, ведущий к деградации населения. Более того, статистически больше пить не станут, а, по мои расчетам, очень возможно чисто количественно на душу и меньше. Но это будет очень четкое, точное и целенаправленное воздействие. Те, кто своими действиями может нанести наибольший вред, запьют и таким образом смягчат мощность этого вреда. Те, кто может, если не принести хоть какую-то пользу, то хотя бы минимизировать ущербы, но боится или бездействует в силу каких-то иных причин, запьют и наберутся немного смелости.

Возможно, кто-то даже по пьяни потянется к ядерной кнопке. Но по пьяни же и промахнется, вместо этого спустит за собой воду в унитазе. Что тоже иногда полезно.

Мало что так способствует трезвому взгляду на жизнь, как хорошее и горькое похмелье.

Это не прогноз и даже не тост. Это уже началось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments