Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Утка

У моей жены есть подруга юности. Редкостная женщина, я вообще за жизнь крайне мало встречал людей такой искренней самоотверженной благожелательности. Причем отнюдь не только на словах, а совершенно практической. Ей самой уже за семьдесят, диабет, несколько инсультов, но она при малейшем намеке на чужие проблемы даже отнюдь не самых близких людей из последних сил потащится помогать и сделает всё возможное.

А у неё есть любимая племянница в другом городе, практически единственная родственница, горячо любимая и любящая свою тетю. И несколько месяцев назад тетя её навестила. Встречали соответственно. Муж племянницы полдня провозился на кухне, лично запек утку. Сели вечером к столу, ужинают, угощают дорогую гостью и, естественно, интересуются (я, правда, сам так никогда не делаю, но у большинства людей это автоматически, как пожелать приятного аппетита), как ей понравилось главное блюдо. И она отвечает: «Говно эта ваша утка».

И несколько дней назад племянница нанесла ответный визит. Понятно, начался обычный разговор, как мол, дела, и племянница отвечает, что вроде всё в порядке, только почему-то её мужа при упоминании имени тети начинает трясти и он выходит из комнаты. Пытаюсь, говорит, его успокоить и объяснить, но, похоже, он тебе эту утку до смерти не простит.

Подруга жены скорбно удивляется: «Это же самые близкие люди. А я и чужим никогда не вру. Вот, клянусь, утка была полное говно».

А у меня теперь это любимая фраза. Использую её в любой ситуации, возможно, часто и не к месту, но для меня оказалась на удивление универсальным инструментом.

Говно эта ваша утка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments