Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Колодец и маятник

Да, красиво встретила Родина-мать Украина своих сыновей и дочерей, эвакуированных из Китая. Такие добрые, одухотворенные лица людей, готовых любовно прижать к груди попавших в беду соотечественников.

И сразу на них все накинулись, хоть с позиций часто диаметрально противоположных, но с одинаковой эмоциональностью. Одни стали кричать, что вот она истинная звериная сущность хохляндского национализма, готового своих же уничтожить при малейшем намеке на опасность для собственной шкуры. Другие, наоборот, увидели здесь принципиальное положительное истинных украинцев отличие от рабских кацапов, не способных публично выразить свой протест. Третьи переложили всю ответственность на власти Украины, которые не смогли обеспечить нормальные условия карантина и толком всё правильно объяснить народу. Четвертые обвинили российскую пропаганду. А были ещё и пятые, и сто двадцать пятые. Истинное гуляй-поле и полное раздолье для любых мнений и точек зрения. Молодцы хохлы, действительно, предоставили всем широчайшие возможности, дали, так сказать, обильную пищу.

Я же, к сожалению, не могу себе позволить тут высказывать собственное отношение по многим сугубо личным причинам, из которых рискну упомянуть всего две, и то далеко не самые важные. Во-первых, этой ночью что-то запершило в горле, и я сам сильно испугался. Хотя это было абсолютно вне всякой логики и без малейших оснований, но от этого не сильно легче, ощущение очень неприятное. Как раз мой возраст наиболее уязвим, а пожить ещё немного хочется, понял, что пока вот так сразу не готов. И, во-вторых, относительно «правильно разъяснить народу». Ещё вчера какой-то из самых крупных мировых ученых вирусологов публично заявил, что, похоже, пока никто толком не знает истинные пути распространения нового короновируса. Так как, по-моему, в Корее заболела одна старушка-сектантка, которая не только с какими-то китайцами не общалась, но и вообще ни с кем, кроме членов своего прихода, которых, более ста человек, благополучно и заразила.

Но это всё так, лирика, чтобы отмазаться. Дисклеймер – по новомодному. А в принципе, если почти серьезно, я не вижу тут особой национальной ущербности именно и конкретно жидобандеровцев. Ведь система отработана давно и надежно. Особенно хорошо всё организовалось уже к четырнадцатому веку, когда евреи начали распространять по Азии и Европе бубонную чуму путем отравления колодцев. Причем известен точный рецепт. Надо было истолочь сушеное сердце христианина и приправить его в определенных пропорциях тоже сушеными и измельченными пауками, лягушками и ящерицами. Работало безотказно. Например, в Страсбурге в конце сороковых того века народ выступил с требованием к властям сжечь всех евреев. Когда те не согласились, то местное правительство свергли, самым демократическим путем избрали новое и добились своего. Сожгли.

Но что там седая старина, относительно совсем недавно глава Палестинской автономии Махмуд Аббас с трибуны Европейского парламента в Брюсселе объявил о раскрытии замысла израильских раввинов отравлять колодцев палестинцев. Обсуждали. К окончательным выводам и решениям пока не пришли, но процесс идет.

Кто-то схватил меня за руку, когда я, теряя сознанье, уже падал в пропасть. То был генерал Лассаль. Французские войска вступили в Толедо. Инквизиция была во власти своих врагов.

Это было в декабре тысяча восемьсот восьмого. Через полгода дивизионный генерал Антуан Шарль Луи де Ласалль был убит в битве при Ваграме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments