Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Во многой мудрости…

Тут на днях жене позвонила приятельница из Израиля. Почти в панике. Мол, очень хочу пойти проголосовать, но не знаю, за кого. Супруга рассмеялась. Нам бы ваши проблемы.

Но сейчас не об Израиле. Некоторые мои умные, действительно умные, без тени иронии, американские знакомые тяжело вздыхают после последних праймериз. Типа, страна совсем сдурела, похоже придется выбирать между двумя юродивыми, Сандерсом и Трампом.

Я, понятно, не такой умный, как они. Но зато по-советски мудрый. И, естественно, представления не имею, насколько действительно сдурели США, у меня на эту тему свои, но никому не интересные подозрения. А вот если говорить серьезно о конкретных кандидатурах, то основной опасностью мне представляется не сам Сандерс, а его возраст. Поскольку Трампу хорошо бы еще поруководить один срок. Что ему вполне по силам, если только излишне не грохнет доллар, но по моим расчетам ему это не удастся. А так, эта трамповская прививка была бы весьма полезна ещё года на четыре. И вот потом уже рвотное и одновременно слабительное типа Сандерса для очистки организма.

Но, к сожалению, Берни уж слишком стар, может столько не протянуть. Впрочем, думаю, найти ещё одного подобного чудика, только более молодого, будет для Америки не самой большой проблемой.

Конечно, окажись я американцем, то проголосовал бы за Блумберга. Но США, кроме много прочего, повезло ещё и в том, что я не американец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments