Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

А вот это уже не шутки

Пока большая часть человечества, и мы тут не исключение, носилась с этим своим коронавирусом и шарахалась от истерической паники до стёба и анекдотов, пришла реальная беда, по поводу которой и не пошутишь, и реально бороться никто не будет. Пока не станет поздно и бесполезно.

В Москве началось нашествие енотов. Вообще-то, если кто хоть немного в курсе, то енотов не только в Москве, но и вообще в России и окрестностях нет и быть не может. Это чисто американский товарищ, к нашим условиям никак не приспособленный и добровольно с хорошими намерениями здесь не поселится.

А чрезвычайно милый он только внешне. Абсолютно не поддается никаким даже самым примитивным основам дрессуры и гуляет исключительно сам по себе так, как никаким кошкам и не снилось. Правда, в некоторых вопросах и областях чрезвычайно сообразительный и деятельный. Только никто толком не знает в каких именно.

В разных районах города замечено уже несколько десятков особей. Пока никому никаких неприятностей они не доставляют. Ведут себя тихо и аккуратно. Присматриваются и принюхиваются. Совершают какие-то быстрые и явно небессмысленные движения своими лапами, изображая, будто полощут белье. Но никто этого выстиранного белья никогда не видел и даже следов его не наблюдал.

Являются хищными млекопитающими. В дикой природе живут обычно всего пару-тройку лет, но потенциал имеют гораздо более серьезный и несомненно задумываются о его использовании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →