Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Тупые заметки от L'Étranger

Старушка Меркель оконфузилась. Конечно, там была мера случайности, она не подозревала, что врач, который делал ей какую-то плановую прививку, окажется зараженным коронавирусом. Но накинулись на неё всё-таки в основном не из-за этого. А потому, что пропагандировала всяческие профилактические меры, а сама попалась, когда бродила с тележкой по супермаркету без всяких повязок и перчаток.

Я врать и изображать из себя большого знатока не буду. Реально никакого представления не имею, как га самом деле обеспечивается у них безопасность канцлера и насколько изолированном от народа чисто бытовом поле она живет. Просто представляю себе, как не то, что Великий вождь, а хоть какой-нибудь Лавров, Шойгу или Собянин появились с корзинкой в любом из наших окрестных магазинов. Сколько было бы шухера, понтов, а, главное, какова была бы реакция окружающих рядовых моих соотечественников.

А тут ходит старушка между полками, да, не одна, поодаль ошиваются пара каких-то рослых парней в стандартных пинжаках, но никто особого внимания не обращает, хотя на мобильник и сняли, но исключительно с целью потом кинуть предьяву за безмасочность и бесперчатачность, вовсе не делая никакой сенсации из самого факта. И это понятно, местные, у которых потом дотошные журналюги стали интересоваться, сказали, что для них это дело обычное, женщина тут частенько отоваривается подобным образом.

Но тут попала под раздачу. Вынуждена была уйти на условно-добровольный карантин. Скандал. Так им, фашистам, и надо.

Я, однако, на самом деле хотел о более близком. Тут Собянин и меня на карантин посадил. То есть, насколько я понимаю, особых карательных мер пока не предусмотрено, но точно там имеется слово «приказ», а не «рекомендация». В смысле, что субъектам старше шестидесяти пяти, к которым я отношусь, не велено выходить из дома. Трогательная забота. Приятно, что обо мне подумали.

Но и тут хотел сказать о другом. Тот же Собянин решил нам (я в подробности не вникал, но, подозреваю, это «нам» ко мне тоже относится) раздать по четыре тысячи разовой прибавки к пенсии. И тут же по интернету понеслась злобная вонь, что, мол, это крохи и издевательство. Вот терпеть не могу подобной сучьей неблагодарности. В кои то веки не отнимают, не устраивают очередную подлянку, а дают. Вам мало? Для кого эта сумма не имеет значения, отдайте нуждающимся, они лишнюю неделю протянут на вполне приличных макаронах с «подливкой». Но в любом случае надо сказать «спасибо» или хотя бы вежливо промолчать, а не воротить нос со жлобским высокомерием. Да, это не его личные средства. Но ведь мог и не давать совершенно спокойно без малейшего для себя дискомфорта. А он дал. И получил в ответ мерзкую волну сволочизма. Стыдно.

И напоследок очень рекомендую посмотреть вот это. Всего минут пять, может, чуть больше. Но, мне кажется, весьма к месту и по делу. Всем здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments