Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Маркизе

Только не подумайте, пожалуйста, что это стандартное стариковское нытье. Или, тем более, просьба совета, а то и помощи. Как после моего абстрактного рассуждения о корме для аквариумных рыбок уже добрые люди почти собрались лично организовывать мне доставку из зоомагазина. Заранее всем спасибо, но я совсем сейчас не про то.

Даже совсем наоборот. Я прекрасно понимаю, насколько моя семья находится в привилегированном положении по сравнению с подавляющим большинством в этой стране. У меня довольно просторная квартира метров сто сорок на троих. Оптико-волоконный интернет отличного качества, естественно, Wi-Fi, несколько компьютеров, планшетов и айфонов, а, основное, все ими достаточно умеют пользоваться (почему это важно, скажу ниже).

Квартира расположена в Крылатском, районе с одной стороны вполне по московским меркам экологичном, зеленом и продуваемом всеми ветрами, а с другой – обладающим весьма развитой инфраструктурой. У дома большая изолированная охраняемая собственная территория, огромный холл с тоже круглосуточной охраной и все виды электронной безопасности и коммуникации, упоминаю об этом отдельно, поскольку в данном случае важно, о чем чуть позже.

Есть ещё удачные моменты. Мы с женой пенсионеры, а сын инвалид, так что всё максимально попадаем под меры социальной защиты. Но с другой стороны, пока (не хочу сглазить) находимся в относительно нормальном физическом состоянии, то есть можем сами себя обслуживать и не нуждаемся в постоянной посторонней помощи и в данный момент ничем особо дополнительно не болеем. К тому же, опять-таки пока (но тут уже кроме совсем ограниченного количества чрезвычайно предусмотрительных, осторожных и реально очень богатых людей не застрахован) не испытываем никаких материальных затруднений, можем позволить себе оплатить любые необходимые товары и услуги.

Я могу ещё много чего подобного перечислять, но главное, чем мы отличаемся от прочей страны, это сама Москва. Всё-таки здесь не соизмеримые ни с кем материальные возможности и ресурсы. Понятно, что даже много более обеспеченные, молодые и здоровые люди, но живущие где-нибудь в Рязани, я уже не говорю о больших тьмутараканях, которые преобладают в России, не имеют и малой доли предоставленных мне возможностей. И, конечно, постоянно говорят, и очень часто вполне справедливо, об огромном количестве недостатков в управлении жизнеобеспечением столицы, но в любом случае это нельзя сравнить со всей остальной территорией.

И вот в этих объективно далеко не самых худших условиях в связи с карантином руководством нашего дома были предприняты ещё и дополнительные меры безопасности. Любые курьеры и доставщики не допускаются дальше холла на первом этаже. Им автоматически открываются сначала ворота, потом двери подъезда, они складывают товар в имеющиеся в достаточном количестве корзины на колесиках и уходят, оставляя товары под наблюдением охраны. Только после этого жилец спускается и забирает привезенное. Уже не упоминаю о всех дополнительных постоянных мерах санитарной безопасности и обработки.

Ну, вот, казалось бы, всё предельно продумано и организовано. К тому же по всем СМИ непрерывно распространяется информация, типа, только позвоните по такому-то телефону и вам немедленно доставят всё необходимое. Имеется всего лишь один нюанс. Это полная чепуха и обычное вранье.

Я сейчас не стану утомлять и развлекать вас подробностями. И убеждать тоже не стану, желающие могут воспринять это как беспочвенную фантазию, случайность или проявление какой-то уникальной бестолковости. Но, несмотря на все усилия и многолетние навыки в этих вопросах, при всех мощностях интернета и телефонии, нам с огромным трудом неделю назад удалось сделать заказ необходимых продуктов через самую крупную и всегда безупречно точную торговую сеть только на первое апреля, это было самое ранее. А вчера пришла СМС, что они дико извиняются, но не смогут, попробуют привезти третьего, но зуб не дают.

Так что, приходится тупо и по старинке переться в магазин. Опять же, у нас тут положение не самое стандартное. Не самого высокого уровня, но вполне приличный сетевой супермаркет находится непосредственно в наше доме, буквально в паре шагов от калитки. И да, там тоже предприняты какие-то меры предосторожности. Но всё-таки это самый обычный большой столичный продуктовый магазин. Что там не придумывай, всё равно народ толпится, в реальности в зале никакого безопасного расстояния соблюсти невозможно и, естественно, как ни крути, это, если не ежедневная, то достаточно регулярная лотерея. С принудительным участием.

Так что, всё изумительно. Но не работает. Мойте руки, пейте водку и не выпендривайтесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments