Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хроника пикирующего бомбардировщика

Кабинет министров Израиля принял решение создать буферную зону вокруг ряда городов, в которых проживает крупная община евреев-ортодоксов.

Первым населенным пунктом, в который ограничен доступ, - город Бней-Брак, где в середине недели на прощание с известным раввином собрались сотни людей, хотя до этого власти ограничили количество участвующих в похоронах до двадцати человек.

Израильский минздрав сообщает, что почти треть тех, кто заразились коронавирусом, были инфицированы в синагогах и иешивах - религиозных учебных заведениях.

По информации израильских медиа, ежедневный рост заражения в Бней-Браке составил 15%.Почти половина пациентов, госпитализированных с COVID-19 - евреи-ортодоксы. Власти полагают, что в Бней-Браке число зараженных может превышать 2000 человек.

Но иудеи зря думают, что они самые истовые и экзотичные.

Духовник патриарха Кирилла и братии Оптиной пустыни 88-летний схиархимандрит Илий (Ноздрин) облетел Москву и Санкт-Петербург на самолёте с молитвой о защите России от эпидемии коронавируса.

3 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит принесение иконы Божьей Матери «Умиление» с места её пребывания в Крестовом Владимирском храме патриаршей резиденции в Чистом переулке в Богоявленский собор Москвы.

Вечером того же дня в Елоховском соборе начнётся утреня праздника Похвалы Пресвятой Богородицы. Отмечается, что перед иконой Божией Матери «Умиление» молился святой преподобный Серафим Саровский.

Но хуже всех выступил, конечно же, я. Вообще, мне моим черным ртом надо бы поменьше болтать, а то слишком быстро сбывается всякая пакость. Не успел вчера заметить, что наверняка какому-нибудь умнику придет в голову мысль о сухом законе, как немедленно апокалиптические фантазии начали сбываться.

Власти Забайкальского края временно запретили розничную продажу алкоголя в регионе на фоне распространения коронавируса, сообщается на официальном портале региона. «Из-за режима самоизоляции обострилось количество правонарушений, совершенных на почве алкоголя», — пояснил зампред краевого правительства Андрей Гурулев. Запрет будет действовать «до особого распоряжения».

Накануне, 1 апреля власти Башкирии на фоне эпидемии COVID-2019 разрешили продажу алкоголя только с 10:00 до 18:00, а руководство Хакасии ввело более строгое ограничение — с 10:00 до 15:00. Ранее подобные меры приняли Якутия и Карелия.

Самым адекватным в данном случае оказался обычно отмороженный Рамзан. Он тупо закрыл республику и велел всем сидеть дома и не рыпаться. Вопрос с алкоголем, естественно, даже не обсуждается. А кто по глупости пытается обсуждать, мгновенно вынуждены извиняться.

Короче, Первомай шагает по планете! Как же прекрасна была наша молодость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments