Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Человек дождя

Каждый раз, когда я слышу глубокомысленные размышления о том, что русский народ в силу каких-то исторических, ментальных и Бог ещё знает каких особенностей не готов, слишком глуп и вообще не ухо, не рыло в создании нормального общественного устройства и может существовать исключительно ведомый железной рукой мудрых правителей, я, оглядываясь с тоской по сторонам, не могу найти достойных аргументов против, несмотря на глубочайшую затаенную обиду.

 

Но единственное, что спасает меня от окончательного впадения в депрессию с перспективой суицида, это полная и постоянно подтверждающаяся несомненными фактами уверенность, что и остальные народы не более умны, и остальные правители не менее мудры. Потому я так искренне очередной раз порадовался на первый взгляд довольно рядовой новости, донесенной до меня сегодня СМИ за утренней чашкой кофе. Саму новость можно было бы просто процитировать для развлечения читателей, случайно оказавшихся на страницах моего Журнала раньше, чем в каком-нибудь другом интересном месте. Но я позволю себе всё же слегка интонировать данное истинное произведение искусства, дабы поделиться наслаждением, полученным мной в самом начале такого дождливого и неприветливого воскресенья.

Итак, приготовьтесь. Сначала просто так, совсем коротко и для затравки. По сообщению ИТАР-ТАСС «Спецпредставитель главы российского государства по Африке Михаил Маргелов, вернувшийся из поездки по странам Северной Африки с посреднической миссией, сообщил накануне, что глава МИД Туниса Мулди Кефи отметил, что российский президент Медведев заслуживает Нобелевской премии мира за то, что уже сделал в ливийском урегулировании».

А теперь давайте то же самое, только с чувством, толком и расстановкой. Маргелов едет в Ливию. Где сначала встречается с ребятами из Бенгази и говорит, что они вполне, оказывается, даже вменяемые. А Каддафи утратил свою легитимность в тот момент, когда первый раз выстрелил в свой народ. После чего отправляется  в Триполи, где Муамар предпочитает встретиться с другом своим Кирсаном, а Маргелова посылает, передает, что, возможно, примет его как-нибудь в другой раз, когда сам господин спецпредставитель станет более вменяемым.

Всё происходит на фоне уверенных заявлений лидера ливийской революции о том, что он вот-вот сломает хребет НАТОвским империалистам, и таким ответам с воздуха этих самых империалистов, что глаза присутствующего при этом Маргелова выражают гамму самых различных, но явно далеких от удовлетворенности сделанным чувств. После чего Михаил Витальевич встречается с тунисским Мулди Кефи.

Тут нужно отдельно отметить, каково сейчас положение Туниса в целом, его нынешнего правительства, в частности, главы этого само МИДа конкретно, а так же политический вес, перспективы и вообще великую значимость в данный момент всего перечисленного. И вот в «частной беседе» упомянутый Мулди, думаю, чтобы прервать затянувшуюся паузу, поскольку говорить ему с российским сенатором на самом деле совершенно не о чем, вдруг ляпает, что не плохо бы, мол, дать Медведеву Нобелевку, а то вон Обаме дали совсем авансом, хоть тот ничего тогда еще не сделал, а чем Медведев хуже, он ведь явнее не сделал практически столько же…

Но самое смешное, конечно не это. Мало ли что восточный человек завернет в беседе с уважаемым гостем, чтобы сделать ему приятное. Блеск этому анекдоту придают два завершающих аккорда. Сенатор и спецпредставитель президента Маргелов по возвращении на Родину считает необходимым поделиться веселой историей с публикой. После чего благую весть разносит по всему миру главное информационное агентство России.

Конечно, безумно хотелось бы, что бы для полного улучшения моего настроения Медведеву действительно дали бы Нобелевскую премию мира и именно «за урегулирование ливийского конфликта». Но, боюсь, судьба не сделает мне такого роскошного подарка.

Она, сволочь, все же слишком экономна в своих улыбках.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments