Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Чего я хочу

И сразу отвечу, чтобы не создавать излишней интриги. Хочу я многого. Да, к огромному сожалению, с каждым годом и даже днем всё меньше и меньше, но пока ещё всё-таки очень много.

Однако от «них», крайне условно и обобщенно обозначу так чуждое мне в стране, часть которого обладает властью и материальными ресурсами, я не хочу ничего. Ну, то есть абсолютно. Никаких даже малейших претензий. Потому очень прошу всё далее мною написанное не воспринимать как жалобу, протест или ещё что подобно. Исключительно информация для сведения.

Когда двадцать третьего числа прошлого месяца Собянин издал указ, согласно которому все граждане старше шестидесяти пяти должны получить в два приема доплату четыре тысячи к пенсии, то многие стали с раздражением скулить, что это слишком малые оскорбительные крохи. Я же практически сразу поспешил заявить, что это скуление является наглостью и подлостью, а те, для кого данная сумма слишком ничтожна и незаметна, всё равно должны поблагодарить, как в любом редчайшем случае, когда тебе хоть что-то дают, а не по-обычному отбирают. И, если милостыня так уж жжет руки, то можно её без лишних слов, молча, передать тем, кто в ней действительно нуждается.

Инцидент посчитал исчерпанным и практически забыл. Но тут недавно пришлось по насущным бытовым надобностям зайти в электронный «личный кабинет» Сбербанка, и я обратил внимание, что пенсию-то мне начислили, но совершенно стандартную, без всяких доплат. И как-то даже стало немного обидно. Я их защищал, а они про меня попросту забыли. Объявили, что всем выплатили, а, оказывается, там в указе было «кроме Васильева». И захотелось об этом просто сообщить. Опять же, повторю и подчеркну, без всяких претензий и жалоб, но только как уточнение ситуации.

Однако на всяких случай по старой профессиональной журналистской привычке решил ещё раз перепроверить. Вывел на экран более подробную информацию за пришедший месяц. И устыдился. Оказывается, буквально на следующий день после указа, то есть двадцать четвертого, мне уже эти деньги перечислили. А я и не заметил. Пропил без малейшего намека на благодарность.

Спешу исправиться. Сергей Семенович! Спасибо Вам огромное и простите засранца. Водка была холодная, а закуска вкусная. Не держите зла. Жду ещё две тысячи, когда всё закончится.

Впрочем, когда и если закончится, то сам могу Вам проставиться. Или нет. Это уж как повезет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments