Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Подножье

Когда я недавно публично поблагодарил Сергея Семеновича за две тысячи доплаты к пенсии, то, честное слово, сделал это без всякого желания поюродствовать и вообще без малейшей задней мысли, а совершенно искренне. Тем более, как очень верно заметила в комментарии читательница Валентина, редчайший случай, что всё было предельно корректно, без всяких справок и заявлений, автоматически, так что никаких отрицательных эмоций.

Но, если уж совсем без дураков, то и особых положительных всё-таки не испытал. Так, написал больше от легкомысленной надежды хоть немного понять настроение себе и окружающим в ситуации очень уж неприятно наваливающегося мрачного. Что называется, говоря «с паршивой овцы хоть шерсти клок», не хочется акцентировать, что овца паршивая, а ограничиться по отношению к ней чистой благодарностью.

И, конечно, Собянин практически во всем чужд мне предельно. Начиная от его административных устремлений и политических взглядов, если таковые в принципе имеются, и заканчивая эстетическими оленеводческими пристрастиями и пониманием сути московского городского пространства. Но всё-так, как ни крути, именно он оказался в данной ситуации хотя бы чисто техническим руководителем сложнейшего мегаполиса, в котором я живу. Потому мне показалось небезынтересным его послушать, хотя, естественно, обычно это мне и в голову не приходило.

И вот, по-моему, позавчера, наткнувшись на него при очередном ленивом и автоматическом переключении телеканалов, я задержался. И вдруг услышал, Собянин говорит, что мы не только не прошли пик заболевания, но ещё даже не начали на него карабкаться, а находимся пока у самого подножья.

Ну, не знаю… То есть, понятно, никто, в том числе и сам Сергей Семенович, ничего не знает и не понимает. Но уже одно то, что московский градоначальник на фоне всеобщей гордой патриотической уверенности в непогрешимости избранного пути публично и откровенно говорит подобные вещи, вселяет некоторую надежду.

Небольшую. Очень, прямо скажем, маленькую. Но надежду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments