Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

На свободу с чистой

Ну, не знаю… Возможно, это просто кавид подкрался незаметно. Но вот я вчера сидел, слушал обращение Путина и понимал, что, за исключением всего пары фраз о «традиционных для России религиях» (да и не потому, что против, п просто это от меня слишком далековато), готов подписаться буквально под каждым словом. Понимаю, что никому не нужна кровь жалкого никчемного старика, но, если надо, то и кровью могу подписаться.

Всё верно и точно. При всём желании и старании я сам не смог бы сказать и ничего более, и ничего другого. Безупречно, с мой, естественно, субъективной точки зрения. А потом Путин начал общаться с губернаторами. И всё встало на свои места. Я перестал беспокоиться за свое здоровье, во всяком случае психическое. Он к ним как к взрослым и вменяемым людям, а они ему в ответ – «в соответствии с Вашими мудрыми указаниями, Владимир Владимирович», «следуя Вашим гениальным рекомендациям, Владимир Владимирович» и «спасибо огромное, Владимир Владимирович, за заботу и столь пристальное внимание к нашим мелким проблемам».

Вот таких попугайчиков вырастил, рассадил по жердочкам и теперь пытается призвать в советники и помощники. Красота, кто понимает. На этом фоне даже великий эстет и правовед Собянин выглядит Наполеоном до русского похода. Но я сейчас совершенно не злословить хотел, а, искренне посочувствовав Путину, решил просто поделиться одним наблюдением.

Это довольно любопытно. Условные либерасты всех мастей, естественно, критикуют и действия властей вообще, и конкретно президента. Понятно, на то они и пятая колонна. Но вся их критика находится в областях распределения финансовых потоков, работы банковский систему, логистических ошибок и прочего подобного более технического, чем гуманитарного. Однако не от кого хоть относительно вменяемого я не слышал и не читал каких-то серьезных возмущений по поводу именно карантинных мероприятий. Даже если они где-то избыточны и не очень обоснованы. Куда-то делся классический протест против ограничения гражданский прав в чисто бытовом, обыденном смысле.

Но вот как раз «крымнаш», основа и опора глобального путинизма, ядерный электорат «ихней России» более всего нервничает и бузит. Им не дают свободно выгуливать собак, подтягиваться на турниках детских площадок, вольно бегать по паркам и от души жарить шашлыки. Их загоняют в опостылевшие квартиры к ненавистным благоверным и отпрыскам и тем превышают порог их лояльного смирения.

Интересный поворот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments