Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Боль на выдумки хитра

Только очень прошу понять, что я в данном случае ничего не критикую и даже не насмехаюсь, а лишь обращаю внимание с крайне доброжелательной улыбкой.

И действительно, народ уже подустал от депрессивной информации и угнетающих новостей. Когда я обычно перед сном последнее время смотрю или слушаю утренние шестичасовые новости по любому каналу, то они стандартно начинаются полным ужасом. Идет неумолимый и всё повышающийся вал. Начиналось с нескольких десятков, потом сотен заразившихся за сутки, теперь цифры перевалили за одиннадцать тысяч, конца этому, как и смертям, не видно.

Настроение это явно не улучшает. Вот уже и миллиардеры, похоже, ошалевшие от перспектив и заточения, начали стреляться на собственных искусственных катках из дорогущих Глоков. И даже я, при всем своем неувядающем оптимизме и редчайшей приспособленности до уровня наслаждения к режиму самоизоляции, не то, что, конечно, затосковал, но слегка заскучал по некоторым пустым и глуповатым, но слишком привычным вещам, которых оказался лишен.

Короче, возникла явная потребность что-то менять. Ну, в условиях безвыходности и невозможности реально повлиять на происходящее, менять хоть чуть-чуть и в областях, подверженных какому-то, пусть и крохотному, и виртуальному, но регулированию. И ребята-информационщики нашли подобие выхода.

Они провели какие-то хитрые арифметические вычисления и принципиально изменили тон новостных заголовков. Теперь, уже дня два, утро начинается не с «Количество выявленных случаев заражения и смертей снова увеличилось», а с «Прирост заболеваний оказался рекордно малым». Дальше, конечно, разъясняется, что нет, больных и умерших не стало меньше, но при определенном способе высчитывания процентов чего-то там к чему-то там, то процент этот будет сегодня несколько меньше, чем вчера, а вчера тоже быль чуть меньше, чем позавчера и потому это есть весьма положительная и обнадеживающая тенденция.

Но это уже малозначимые мелочи и подробности. Главное, что день начался с оптимистического заголовка. Прирост снижается! И, возможно, кто-нибудь выживет. Особенно, если в это поверит.

Последние записи в журнале

  • Точки над ё

    Советский человек – это клеймо пожизненное, несмываемое и очень точное. Я это знаю, поскольку сам являюсь абсолютно советским человеком. Причем…

  • Демократия, бля

    Война войной, а обед по расписанию. В Израиле все-таки решили провести выборы. Правда, пока только муниципальные, но лиха беда начало. Может,…

  • Только не говори мне, кто твой друг

    Вообще-то, кроме бесчисленного количества иного, о глобальном сумасшествии свидетельствует ещё и множество самых экзотических объединений. Даже…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - don_katalan - 10 май, 2020 16:51 (UTC) - Развернуть
nicksakva
10 май, 2020 17:04 (UTC)
Как только что в обсуждении предыдущей темы высказался по где-то аналогичному поводу elotar
"Жизнь сильно богаче арифметики".
;)

Edited at 2020-05-10 17:06 (UTC)
paroikea
10 май, 2020 19:04 (UTC)
этим миром правят бухгалтеры
такшта - поверят
abuela_ama
11 май, 2020 07:47 (UTC)
тоже обратила внимание) раньше анонс ежедневных новостей звучал как "умерло от вируса 49 человек" а теперь "выздоровело 100" ))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Комментарии

  • auvasilev
    29 фев 2024, 10:49
    да, осенью не сложилось. как в поговорке: рано, рано, а потом — бац! — и поздно)) а сейчас всё равно имеет смысл — зима пасмурная, теперь солнечно очень. и днём плюс, а ночью ещё будет минус. и в…
  • auvasilev
    29 фев 2024, 10:43
    Со всем согласен. Вот только деревья нужно было белить по осени. Сейчас уже бессмысленно.
  • auvasilev
    29 фев 2024, 08:09
    Это описание кого угодно, но не советского человека. Их и в Союзе было мало, а сейчас единицы и то под вопросом(я не встречаю таких). Советский человек и гражданин СССР не одно и тоже. Советские…
  • auvasilev
    29 фев 2024, 07:01
    Разве по Довлатову это не примерно одно и то же?
  • auvasilev
    28 фев 2024, 19:54
    Хотя ты неоднократно заявлял, что являешься советским человеком, в моем восприятии ты самой высшей пробы антисоветский человек. Это я лет до двадцати был вполне советским человеком, но потом, в том…
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel