Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Поправки к проституции

Я знаю людей, которые любят Путина, верят ему безусловно и всегда поддерживают его во всем.

Я знаю людей, которые любят Путина и верят ему не меньше, но считают его единственным недостатком приближение к себе и использование не самых лучших работников, иногда излишне вороватых, иногда слишком либеральных, иногда с прочими недостатками, для каждого своими. Ну, то есть в разной степени по принципу «царь хороший, а некоторые бояре не очень».

Я знаю людей, которые полностью или в большей мере согласны с действиями Путина во время определенного периода времени. Например, до третьего или четвертого года. Или до четырнадцатого. Или наоборот, только после четырнадцатого, после Крыма простившие ему всё и ставшие самыми искренними его сторонниками.

Я знаю людей, которые согласны с действиями Путина только по определенным направлениям. Например, полностью поддерживающих его внешнюю политику, но имеющих претензии к внутренней, скажем, относительно в принципе капиталистического пути развития.

И я знаю ещё множество оттенков и принципов отношения людей к Путину, его личности и деятельности. А также знаю людей, считающих, что он должен править пожизненно, и тех, кто с этим не согласен. Все перечисленное может пересекаться, но отнюдь не обязательно и не всегда полностью перекрываться и совпадать.

Например, есть те, кто любят Путина и во всем его поддерживают, но думают, что в любом случае персоналии власти должны хоть время от времени меняться, и четверть века — это вполне достаточный срок. Или наоборот, кто имеет к Путину большие претензии, но уверены, что в любом случае лучше он, чем кто угодно другой из реальных претендентов (тем более, что их практически не существует), а потому пусть уж остается навсегда по мере возможности.

Но я не знаю людей (это не значит, что их не существует, просто лично я не встречал и о таких не слышал), которые бы не понимали, что у уже полностью юридически принятых, но по приватным идеолого-психологическим причинам Владимира Владимировича выставляемым на всенародное голосование поправок в Конституцию существует не основная, а единственная причина. Дополнительная легитимация пожизненного правления Путина. Всё остальное – маскировочная мишура и абсолютно незначимые мелочи, не достойные и малейшего внимания.

И опять же, среди тех, кто полностью согласен и более чем желает этого самого пожизненного правления, есть те, кого вообще всё идеально устраивает, а есть те, кого несколько коробит грубость и наглость самого процесса и способа, потому у них возникает определенный внутренний протест.

А ещё есть, кстати, хоть в процентном отношении и не такая большая, но в чистом виде количественно и не столь уж малая группа тех, кому вообще всё это глубоко по барабану. Они, пусть и в совсем разной степени, но условно неплохо устроились в этой жизни, потому в мотивировке поступков превалирует исключительно эгоистическая корысть. Кому-то тупо и непосредственно платят за лояльность и нужную пропаганду, кому-то просто так комфортнее и нет малейшего желания противоречить начальству, кто-то, вне зависимости от явного внешнего давления, спокойнее и увереннее себя чувствует в общем мейнстримовском русле, не имеет значения, главное – они всегда будут говорить и делать «как надо», особо не вдаваясь в детали.

Но среди всего этого, с некоторым смущением вынужден признаться, достаточно безразличного и мало интересного мне компота есть некоторые персоны, которые не то, что представляют собой для меня великую тайну, но, если честно, то и понятны не полностью и не до конца. Ну, вот, например, Денис Мацуев.

Мне нет смысла о нем что-либо подробнее рассказывать. Думаю, большинство прекрасно понимает, что он более автономен и самодостаточен, чем любой атомоход. Трудно даже теоретически вообразить хоть какую-то корысть или иную малейшую меркантильную заинтересованность в его действиях. Ему в главном занятии его жизни никто не может хоть как-то помочь или, наоборот, помешать. Нет, то есть в принципе, в другие времена могли попросту отправить на лесоповал или расстрелять, но сейчас не надо фантазировать, он абсолютно неуязвим.

И очень трудно представить себе, что он полный идиот. Да, бывают великие актеры, которые, чем более пустые внутри и никакие как личности, тем лучше воплощают чужие образы. Но тут явно не тот случай. Я не берусь судить о мощи интеллекта этого человека, но мне крайне трудно считать его тупым как пробка. И потому вряд ли он совершенно реально не понимает, за что на самом деле агитирует, когда с экранов телевизоров на всю страну призывает голосовать за поправки в Конституцию на том основании, что туда внесены какие-то хорошие слова про развитие и сохранение культуры.

Ещё раз. То есть, у меня нет и малейших оснований подозревать, что Мацуев хоть в чем-то неискренен. И мне сложно представить, что он непроходимо глуп. Конечно, бывают случаи и чисто клинической ничем внешним не обоснованной подлости, но как-то мне кажется, что здесь тоже не этот вариант.

Тогда что? Не могу сказать, что мучаюсь данным вопросом до бессонницы, но всё-таки любопытно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, но…

    Очередной раз убили человека за картинки. Совершенно не желаю вдаваться в подробности, что на них было изображено и в какой ситуации эти картинки кто…

  • Национальность для кошки

    А кто такие, собственно, эти евреи и откуда вообще взялись? Нет, не современные, с ними не то, что всё более ясно, но просто тема совсем другая, до…

  • Толстокожая и многосемянная ягода

    После того, как огромное количество народу обсмеяло меня и обвинило в клевете, когда я рискнул утверждать, что при советской власти на моей памяти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →