?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3.3

   Вынужден второй раз нарушить собственные правила, но эхо никак не утихает. Сегодня обнародованы кадры съемки, видимо, изъятой у кого-то из миротворцев «флотилии свободы», так как она сделана со стороны палубы в момент попытки израильтян высадиться на борт.
   Я намеренного до сего момента не касался фактических и технических подробностей произошедшего. Во-первых, для тех, кто не признает за Израилем права на существование, любые факты значения не имеют, так как евреи уже изначально 60 с лишним лет виноваты и а любом случае их надо давить, а тем, кто с такой позицией не полностью согласен, ничего объяснять не надо, они сами все прекрасно понимают. И второе соображение чисто этическое. Не мне, пожилому бездельнику, попивающему пиво в шезлонге под шелест подмосковных берез, давать советы и, тем более, критиковать действия военных, постоянно рискующих собственной жизнью. Но то, что распространили по всем информационным каналам, причем не арабы, а сами евреи, позволяет мне выразить хотя бы удивление и недоумение.
   Даже моя слабенькая древняя советская офицерская подготовка позволяет понять, что нельзя в подобной ситуации высаживать патруль из нескольких человек с пейнтбольными ружьями и табельными пистолетами в кобурах. Просто детский сад какой-то. Понятно, что тех людей, которые в свое время достали автоматы из платяных шкафов, сели на такси и поехали устраивать кое-кому судный день, больше нет. По крайней мере, нет в армии и во власти. Но и нынешние, как будто, не особо всю жизнь отдыхали и расслаблялись. А вот, получается, что все же расслабились.
   Если бы операцию проводил Йоня, старший брат Бени, подобного безобразия не могло бы произойти в принципе. Звено боевых вертолетов огневой поддержки, ракетный залп по курсу корабля, несколько очередей из многоствольных крупнокалиберных пулеметов вдоль борта, мешок звуковых и световых гранат на палубу и следом сотня спецназовцев с автоматами наперевес. И никакие самые отчаянные миротворцы не рыпнулись бы. Боюсь ошибиться, но это, по моему, Шарон говорил не за долго до смерти, что единственная действительно серьезная опасность для Израиля не во внешних врагах, а в утрате умения воевать. А уж толстяк-то знал про это дело все.
   Но сегодня главная новость уже другая. «Путин попал в ДТП!» Ленты всех новостных агентств разрываются от истерики с утра до вечера. Обнаружили некого свидетеля по имени Роман, он дал несколько десятков интервью. Высказывались множество специалистов от группы «Альфа» до дорожных начальников. Никакого ДТП, конечно, не было. Шина прокололась о какую-то железяку. Представитель ФСО доложил обществу, что «предмет, ставший причиной нештатной ситуации, найти не удалось». Повезло предмету, посадить, может, и не посадили бы, но вот наваляли бы от души.
   А между тем, за всей этой дурью осталось практически не замеченным действительно любопытное событие. Суд приговорил бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Астраханской области полковника Рината Салехова к пожизненному заключению, его заместителю Юрию Крашенинникову дали 25 лет строгого, остальные члены банды, половина из которых так же бывшие милиционеры, а половина – областные криминальные авторитеты, получили чуть меньшие срока. Набор статей у всей компании просто коллекционный. От вооруженного грабежа и незаконного привлечения к уголовной ответственности, до убийств адвокатов и пыток. Особенно трогательно описан эпизод с «выкручиванием задержанному во время допроса ушной раковины плоскогубцами». Эти ребята с 2003 по 2007, то есть, четыре самых успешных, жирных и прославляемых года триумфального правления подполковника таким образом боролись с организованной преступностью в далеко не самом захолустном регионе России.
   Но сей факт по сенсационности, естественно,  с колесом машины Путина даже рядом стоять не может.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel