Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Не волнуйтесь, как у Шекспира не получится

Время уже не бежит, а летит. Как будто только вчера «желтые жилеты» разносили Париж, и все заходились в апокалиптических пророчествах. А французские полицейские довольно вяло отбивались, хоть втихую при случае и не упускали возможности кому-нибудь из наиболее борзых навалять как следует.

Наши патриоты тогда выдвинули блестящий и беспроигрышный лозунг: «Вы что хотите, чтобы было как в Париже?» А те слабые мозгами, что в глубине души, может, и не против были бы, чтобы у нас хоть немного было «как в Париже», смущенно тупили глазки и бормотали что-то такое невнятное. И почти все единодушно предрекали скорый крах европейской демократии вместе с их пресловутыми «ценностями». А также видели стоящую на пороге угрозу самой страшной гражданской войны.

Пронеслось и почти уже забылось. Но теперь Америка прислала нам великолепный подарок. Понеслась звезда по кочкам. И снова заполоскалось на наших победных штандартах: «Вы что, хотите, чтобы было как в Нью-Йорке?»

Могу всех успокоить. И тех, и этих. Не будет. И как в Париже, и как в Нью-Йорке. В Москве будет как в Москве, а в Воронеже как Воронеже. Но и это далеко не главное. Доллар не рухнет, американская экономика не развалится, гражданская война там не начнется, государство не изменится в основных и принципиальных своих параметрах, а буза закончится без особых потерь и катаклизмов. Причем произойдет это не в каком-то отдаленном и плохо просматриваемом будущем, а в самом ближайшем и легко проверяемом.

Более того, как я уже неоднократно пытался объяснить свое мнение, Трамп, опять же с моей сугубо субъективной точки зрения, аферист, клоун и просто дурак, очень полезен для США, так и происходящее там сейчас не менее полезно. Эту кастрюльку и надо время от времени встряхивать, чтобы зернышке лучше определили и нашли каждое свое место, а точки над и прошлого формата оказались аккуратнее расставлены.

А грохнется ли Америка? Конечно. Всё грохнется. Земля вряд ли переживет вирус под названием «человеческая цивилизация». Ну, или наоборот.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • …кандидаты – пидоры

    Над тем, что происходит сейчас в Америке, только самый отмороженный не смеётся сквозь слезы и подступающий к горлу ужас. Озверевшие белые копы…

  • Не только стыд пурпуром жжет ланита

    Сам понимаю, что нехорошо и даже мерзко. Но никак не могу отделаться от чисто спортивного интереса. А позволит дядя Вова из страха перед Рамзаном…

  • Позволь, чтоб раб тебя воспел

    Так любимая народом и официальной отечественной историографией всех времен и режимов лицемерная немецкая шлюха и клятвопреступница не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments