Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Можно ли заставить дурака Богу не молиться?

Поспорили две девушки. Ксения Собчак написала, что нечего постоянно неграм ныть про свое угнетение, а надо пахать, как следует, и всё будет хорошо. А Карина Орлова её ответила, что хорошо так рассуждать дочке мэра второго города России, сделавшей карьеру в «Доме-2» и крышующей крабовый бизнес.

И обе правы. Такие умницы и красавицы, что нет никакого смысла встревать в их увлекательный диалог. И я бы даже не подумал, но мое внимание на себя обратил один сюжет из текста Орловой:

«Теперь вот за Hermes (у Ксении Собчак – А.В.) душа заболела. В прошлую субботу у меня под окнами в Вашингтоне происходило мародерство. Видео я выкладывала в своем телеграмм-канале "Как жить и кто убил Кеннеди". На моих глазах грабили Hugo Boss и пытались прорваться в Gucci. Hermes и Louis Vuitton находятся в другой части здания и я не могла видеть из окна, что там происходит. Правда, LV заколотил свои витрины полностью еще полтора месяца назад. Gucci заколотил только двери.
Наутро я увидела, что разбили витрины почти везде, включая Gucci и Burberry.
Вынесли магазин Moncler.
Главный ущерб понесла управляющая компания, которая сдает магазинам помещения. Это она должна будет теперь вставлять новые дорогостоящие стекла.
И вот надо же, через четыре дня эта управляющая компания прислала нам, жильцам комплекса, письмо, в котором высказала протест против насилия (не над витринами Hermes, Ксения, а полицейского насилия), против ненависти и против расизма. И попросила жильцов присоединиться к минуте молчания в память о Джордже Флойде — точнее, 8 минутам 46 секундам, на протяжении которых полицейские душили и убивали Флойда.
Вот такие две разные реакции на покушение на "витрины Hermes"».


Я, прочитав это, честно признаюсь, долго и весело смеялся. Что очередной раз подтверждает примитивизм моего чувства юмора. Но мне правда очень смешно. Неужели Орлова и ей подобные действительно искренне не понимают, почему управляющая торговым комплексом компания рассылает подобные письма? На самом деле думают, что из чувства скорби по убиенному негру и солидарности с протестующими?

Ну, нет, конечно. Просто эти хитрожопые ребята пытаются таким образом минимизировать свой ущерб и намекнуть, что витрины лучше бить у каких-нибудь соседей, которые не столь прогрессивны. Да, их можно упрекнуть в некоторой лицемерной трусости, но я даже этого не стал бы делать. Люди исполняют свою работу и пытаются наиболее эффективным способом защитить доверенную им собственность.

Так работает система. Да так она и должна работать. А веселит всего лишь наивная реакция на это простодушных дурочек. И дурачков, тоже не хочу, во избежание неприятностей, быть неполиткорректным.
Subscribe

  • Полуострова

    Саша никогда не являлся для меня эталоном мудреца или образцом мыслителя. Хотя он был несомненным профессионалом высочайшего уровня в некоторых…

  • Сельские забавы

    Когда шеф-повар классного французского ресторана подбирает себе помощника на кухню, то изначально предлагает ему, чтобы доказать свой…

  • Ну, думаю, началось

    Вчера днем позвонил приятель-сосед, тот, что через два участка. Что, спрашивает, грибы ещё не пошли? Что ты, отвечаю, рано ещё, совсем не сезон, да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments