Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Слитно и раздельно

Ну, чисто теоретически, поблагодарить тоже можно множеством разных способов. И благожелательно кивнуть на ходу, и расстелить од балконом миллион алых роз, встать на колени и запеть серенаду. Но на практике чаще всего большинство ограничивается довольно скромным набором вариантов. При этом даже особо не заморачиваясь. В конце концов главное, что сказал «спасибо», а уж в какой форме и с какой степенью эмоциональности, дело десятое, кто особенно измерять не станет, кроме совсем уж нравственных крохоборов.

Совсем другое дело, когда нужно послать человека. Тут количество вариантов и на практике бесконечно, и фантазия фантастически расцветает, и эмоции безграничны. Ведь на самом деле такой «посыл», это определенного рода вариант мести, который наиболее продвинутые производители данного продукта уже давно научились охлаждать как следует и подавать в наиболее эффективном виде. Старые добрые классические правила правописания «насрать» и «в жопу» из бородатого анекдота про ещё советскую дипломатию нынче полностью потеряли актуальность. Каждый изгаляется в полную меру своих способностей с целью получения максимального наслаждения от процесса.

Вот уже пресловутая ситуация в Хабаровске. Несмотря на весь пафос надежды наших либералов, там ведь ничего страшного или даже хоть немного опасного для властей не происходит. Так, мелкая провинциальная суета на огромном расстоянии от реальных центров хоть какого-то массового и принципиального воздействия на режим. И её можно было разрешить бесчисленным количеством стандартных, прекрасно разработанных и предельно действенных способов. Самых примитивных и незатейливых. Оштрафовать, посадить, просто втихую и не очень навалять бузотерам и никто не рюхнулся бы. Для чего прислать из Москвы самого обычного серенького так называемого «современного технократа», то есть рядового нынешнего чиновника, которых сейчас сколько угодно на любой вкус. И это идеально сработало бы. Как всё, что угодно, в реальности неизмеримо более крупное и судьбоносное, начиная со всех предыдущих «выборов», захвата Крыма и заканчивая увековечиванием правления вождя и учителя.

Прекрасно сработало бы. Но скучно. Как те устаревшие «насрать» и «в жопу». Не интересно. «Не вставляет». Потому нашли уникального дегенерата и дебила. К тому же веселого и с особо извращенными капризными видениями. Настолько изысканного, что многим вроде достаточно вменяемым людям трудно вообразить, что подобное бывает на полном серьезе. И они стали предполагать, что Дегтярев на самом деле не такой, просто изысканно придуривается, а на самом деле очень даже себя на уме и просто ведет тончайшую игру.

Но это в чистом виде «горе от ума», оборотная сторона излишней образованности аналитиков. Тут ничего от шекспировского шута или древнерусского скомороха в исполнении гениального Ролана Быкова. Примитивный придурок. Но такого действительно высочайшего уровня и степени совершенства, что плевок в лицо «возмущенным хабаровчанам» получился воистину великолепен и изысканен.

Но мое восхищение блистательностью «посыла» никак не увеличивает уважения к этим самым «протестантам», которых по какой-то не слишком ведомой мне причине те самые либеральные аналитики начали с придыханием изображать как «гордых дальневосточников, людей особой породы с особым чувством собственного достоинства».

Это обычные иллюзии и розовые слюни. Никакой уникальной породы и достоинства не существует. Самое обычное российское население. В меру пошумит и утрется. И будет ими успешно править барственный ушлепок с гигантскими тараканами в голове, на зло разлагающимся мерзким врагам, зря пытающимся нам постоянно напакостить. Мы только ещё лучше и изысканнее будем учиться в ответ писать слитно и раздельно.
Subscribe

  • Своя игра

    Даже самые большие русофобы (оставим в стороне, что само по себе существование таковых является для меня фактом весьма сомнительным) в каждом удобном…

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • И ещё несколько строк

    Даже не знаю, насколько это в дополнение к предыдущему тексту, но просто в связи с некоторыми личными семейными обстоятельствами решил буквально ещё…

  • Обосраться про войну

    Нет, совершенно безотносительно к конкретному случаю, к конкретной личности и уж к совершенно конкретному полному отсутствию логики в российском…

  • Лига

    Тут Леонид Млечин напомнил некую историю, одну из самых мною любимых, на которую я нередко ссылаюсь, но не могу отказать себе в удовольствии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments