Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

На взрывной волне моей памяти



Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто поздравил меня с днем рождения, и кому я случайно не успел или по невнимательности не сказал «спасибо» в ответ. Включая банки Сбер и Альфа. Их внимание трогает особенно.

Но я сейчас о много более серьезном и значимом. Мне тут какое-то время было немного не до того, поэтому я оперативно и подробно не смог отреагировать на некоторые значимые актуальные события. Да и сейчас нет сил и желания особенно углубляться. Однако очень надеюсь, что подавляющее количество ещё оставшихся у меня читателей, знающих мой образ мыслей, и сами прекрасно понимают, что я обо всем этом думаю, вне зависимости, согласны они со мной или нет.

Да и тут не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что это Фургал взорвал Бейрут. Хабаровский след прослеживается уж слишком явно. Чуть более хитро, хотя и в своей стандартной традиционной манере действуют евреи. Да и Хезболла как-то очень странно и быстро повелась на эти жидовские разводки, практически мгновенно заявив, что, к великому своему сожалению, с прискорбием вынуждена сообщить, что это, судя по всему, всё-таки техногенная катастрофа по причине классического бардака, а не происки сионистов. Но любому здравомыслящему человеку совершенно понятно, что логические цепочки на Фургале и Хабаровске остановиться не могут. Там дальше сам собой выстраивается ряд из ЛДПР, Жириновского, Моссад, ну, и так далее, всем всё понятно. Нечего и объяснять. Слишком очевидно.

Или по поводу «вагнеровцев» в Белоруссии. Даже великая Юлия Леонидовна была вынуждена повиниться, что поначалу не поверила Батьке и клюнула на неуклюжее вранье относительно «транзита в третьи страны» и прочую дымовую завесу. Но ей простительно именно из-за её профессиональной искренности и желания разбираться в деталях с тонкостями. Нам же всего этого не надо. Не надо ничего особенно объяснять по поводу трех десятков отечественных мужиков определенного конкретного рода перед выборами в соседней братской стране. Нам легче, хотя, конечно, одновременно и много скучнее.

Я, собственно, исключительно о том, что знание и понимание общих принципов освобождает от необходимости разбираться в мелочах и технических подробностях. Главное, это иметь в голове стройную картину мира и не морочить себе эту самую голову. Жизнь не так сложна и интересна, как почти всем кажется.

Она много хуже.
Subscribe

  • Мелочи жизни. На Руси

    Моему сыну потребовался в комнату новый книжный шкаф. Я оказал семье моральную поддержку, но практическое исполнение милостиво поручил семье. Жена с…

  • Ума палата. Или камера

    Случайно услышал, что в Крыму открыли памятник Быстролетову. Так вышло, что мне по не очень понятной прихоти судьбы довелось в юности быть знакомым…

  • Ксения Собчак укусила собаку

    Обожаю такие истории. Чувствую себя отвратительно. Сплю плохо. Настроение самое дерьмовое. Иногда под утро закрадывается подлая мысли – а нахрена…

  • Чисто технически по ведению собрания

    Прошу прощения, я уже давно не пишу подобного, просто надобности нет, мой журнал стал достаточно малолюден и тих. Но вот опять случилось. Два…

  • Да, кто ты такой?!

    Да, конечно, мне очень повезло и в девяностых, и в принципе с девяностыми. Просто совпало множество чисто субъективных факторов личного порядка с…

  • Так вот сижу я в Туруханском крае, где конвоиры, словно псы, грубы…

    Внезапная, странноватая и трагическая гибель генерала армии Зиничева, человека с, наверняка с чрезвычайно увлекательной, но загадочной и изысканно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments