Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Нам не дано предугадать

Вчера, привычно просматривая электронную прессу за прошедший день, решил отдельно дополнительно поинтересоваться, как она отреагировала на отказ в регистрации партии «ПАРНАС».

 

Поисковик, среди прочего, выдал такой ресурс, как «Politonline.ru»  . Довольно большая и подробная подборка различных высказываний, в том числе и отдельно русскоязычных блоггеров. Читаю и через некоторое время начинаю испытывать некое недоумение. Нет, я и не думал, что вся отечественная блогосфера вдруг единой шеренгой встанет на защиту права названной партии легализоваться. Но, чтобы все дружно, без исключения, ее поливали и с общей примерно одинаковой интонацией, типа, так им , засранцам, и надо… И вдруг с удивлением обнаруживаю цитату из текста, который мне сразу многое объясняет.

Дело в том, что этот текст мой собственный. Тот самый, который вы сейчас на странице моего Журнала видите перед собой под названием «Парнас не про нас». Но от него оставлены только два первых абзаца. И нигде не написано «читать далее» или вообще как-то упомянуто, что это только отрывок. Потому, каждый может сам убедиться, создается полное впечатление, особенно при беглом чтении, столь характерном для интернета, что основной моей задачей становится в общем хоре лягнуть и облаять незарегистрированный «ПАРНАС», в целом, и Касьянова с Немцовым и Рыжковым, в частности.

После этого мне осталось только предположить, что и с прочими текстами вполне могла быть проделана подобная вивисекция, отчего общий тон написанного и стал столь однообразным, однозначно негативным по отношению к «ПАРНАСу» и, главное, полностью позитивным по отношению к властям. Я не поленился, посмотрел, кто же делает это «Politonline.ru». Оказывается, там верховодит такая женщина Марина, которая пишет под псевдонимом Юденич. Слышал краем уха, услышанное не давало повода проявлять особый интерес. Но тут отчего-то разозлился и принялся её читать всерьез. Угробил массу времени. За что разозлился ещё больше, на этот раз уже на себя самого. Однако, всё же, докладываю о результатах проделанной работы.

Марина Андреевна. Полной уверенности в подлинности девичьей и паспортной в настоящее время фамилии у меня нет, потому еще раз повторю псевдоним. Юденич, 1959 года рождения. Весьма талантливая авантюристка, прекрасно умеющая капитализировать малейшее движение своей души и тела. И Бог бы с ней, я всегда только радуюсь, когда женщина с тяжелой судьбой добивается успеха и благосостояния. Обычно это благоприятствует смягчению нрава и разглаживает морщины на лице, потому явно способствует уменьшению энтропии вселенной. Но когда всё названное делается за счет одновременного пачканья продуктами своей жизнедеятельности других людей, и в число этих людей случайно попадаю я, то невольно хочется назвать такую женщину мерзавкой.

Однако, традиционное семейное воспитание не дает мне такой возможности, потому удрученно умолкаю.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments