Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Бес помощи

Сегодня от последствий воздействия коронавируса скончался насельник Троице-Сергиевой лавры РПЦ МП архимандрит Герман, в миру Александр Чесноков.

В любом случае новость достаточно скорбная, смерть есть смерть, но все же следует смиренно признать, что это был человек вполне почтенного возраста, почти уже восьмидесяти лет, проживший довольно интересную, насыщенную жизнь, богатую самыми разными весьма значимыми событиями и во многом преуспевший. Потому, казалось бы, и известию этому следует отнестись хоть и с самым уважительным огорчением, однако без особого исключительного трагизма.

Если бы не один нюанс. Архимандрит Герман оставался последним и единственным в нашей стране священнослужителем, имевшим официально подтвержденное нашей православной церковью право «исцеления одержимых нечистыми духами» путем «отчитки бесноватых», то есть, проще и привычнее формулируя, был уникальным лицензированным экзорцистом.

И получается, что отныне Россия осталась совершенно беззащитной от бесов. Школы сопротивления нет, кадры не готовятся, методики ветшают и приходят в упадок, короче – полная и беспросветная беда.

Ну, не знаю. Вот один певец тут пытается дать какую-то надежду. Однако мне не особо верится. Хотя поет он, судя по всему, довольно искренне.

Subscribe

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Пасхальное

    Почему-то людей обычно более интересуют вопросы хоть сами по себе, видимо, и достаточно важные, но всё-таки относительно второстепенные. Вроде, чем…

  • Небольшое уточнение о моей вселенной

    Чтобы вам не копаться, позволю себе полностью процитировать комментарий одного из читателей к моему предыдущему тексту: Библия в любой церковной…

  • Ещё несколько слов о параллельных вселенных

    Я давно уже перестал чему-либо удивляться. А после того, как огромное количество народу начало с пеной у рта спорить со мной, доказывая, что при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments