Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Бес помощи

Сегодня от последствий воздействия коронавируса скончался насельник Троице-Сергиевой лавры РПЦ МП архимандрит Герман, в миру Александр Чесноков.

В любом случае новость достаточно скорбная, смерть есть смерть, но все же следует смиренно признать, что это был человек вполне почтенного возраста, почти уже восьмидесяти лет, проживший довольно интересную, насыщенную жизнь, богатую самыми разными весьма значимыми событиями и во многом преуспевший. Потому, казалось бы, и известию этому следует отнестись хоть и с самым уважительным огорчением, однако без особого исключительного трагизма.

Если бы не один нюанс. Архимандрит Герман оставался последним и единственным в нашей стране священнослужителем, имевшим официально подтвержденное нашей православной церковью право «исцеления одержимых нечистыми духами» путем «отчитки бесноватых», то есть, проще и привычнее формулируя, был уникальным лицензированным экзорцистом.

И получается, что отныне Россия осталась совершенно беззащитной от бесов. Школы сопротивления нет, кадры не готовятся, методики ветшают и приходят в упадок, короче – полная и беспросветная беда.

Ну, не знаю. Вот один певец тут пытается дать какую-то надежду. Однако мне не особо верится. Хотя поет он, судя по всему, довольно искренне.

Subscribe

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • И ещё несколько строк

    Даже не знаю, насколько это в дополнение к предыдущему тексту, но просто в связи с некоторыми личными семейными обстоятельствами решил буквально ещё…

  • Обосраться про войну

    Нет, совершенно безотносительно к конкретному случаю, к конкретной личности и уж к совершенно конкретному полному отсутствию логики в российском…

  • Лига

    Тут Леонид Млечин напомнил некую историю, одну из самых мною любимых, на которую я нередко ссылаюсь, но не могу отказать себе в удовольствии…

  • Плывут пароходы…

    Помните, как в той сказке про Мальчиша-Кибальчиша? Большинство моих сверстников, наверняка, помнит практически наизусть. Там, когда в войне с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments