Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Бес помощи

Сегодня от последствий воздействия коронавируса скончался насельник Троице-Сергиевой лавры РПЦ МП архимандрит Герман, в миру Александр Чесноков.

В любом случае новость достаточно скорбная, смерть есть смерть, но все же следует смиренно признать, что это был человек вполне почтенного возраста, почти уже восьмидесяти лет, проживший довольно интересную, насыщенную жизнь, богатую самыми разными весьма значимыми событиями и во многом преуспевший. Потому, казалось бы, и известию этому следует отнестись хоть и с самым уважительным огорчением, однако без особого исключительного трагизма.

Если бы не один нюанс. Архимандрит Герман оставался последним и единственным в нашей стране священнослужителем, имевшим официально подтвержденное нашей православной церковью право «исцеления одержимых нечистыми духами» путем «отчитки бесноватых», то есть, проще и привычнее формулируя, был уникальным лицензированным экзорцистом.

И получается, что отныне Россия осталась совершенно беззащитной от бесов. Школы сопротивления нет, кадры не готовятся, методики ветшают и приходят в упадок, короче – полная и беспросветная беда.

Ну, не знаю. Вот один певец тут пытается дать какую-то надежду. Однако мне не особо верится. Хотя поет он, судя по всему, довольно искренне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позволь, чтоб раб тебя воспел

    Так любимая народом и официальной отечественной историографией всех времен и режимов лицемерная немецкая шлюха и клятвопреступница не только…

  • Golyamata skuka

    Нет, не до истерики, клинической депрессии или малейших намеков на суицидальные синдромы. Без всяких излишеств, тупо просто скучно. Всё чаще…

  • Право слово

    Хватит крутить задом. Надо четко, конкретно и просто. Если ты, собака-Макрон, не прекратишь нас провоцировать и оскорблять самую прекрасную и мирную…

  • Иван Иванович

    Жена тут прибежала с расширенными глазами: «Ты слышал, что наговорил Соловей? А ведь я думала, он вменяемый и неглупый человек? Что его так понесло?»…

  • Папа может

    Да, давненько уже я не испытывал столь неожиданного и приятного удивления. Обычно совсем наоборот. Практически ежедневно, а не то и по нескольку раз…

  • Да, но…

    Очередной раз убили человека за картинки. Совершенно не желаю вдаваться в подробности, что на них было изображено и в какой ситуации эти картинки кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments