Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Очередная, но действительно блистательная победа

Сегодня вечером, без шести минут десять, ребята-специалисты из Яндекса, весь день с огромным профессиональным интересом наблюдавшие, как белорусские власти пытаются ликвидировать у себя интернет, попутно сажая на ноль все сервисы и услуги, от банковских до транспортных, удовлетворенно констатировали, что, мол, ну, вот «слетел последний линк».

Не стану врать, при всей своей юзеровской продвинутости я не могу с абсолютной точностью понимать, что это значит, но спецы для таких, как я, тут же пояснили, что теперь на территории Белоруссии интернета полностью не существует. Хотя, тут же уточнили, что могут быть три исключения. Если у тебя индивидуальный спутниковый канал, если ты у какой-нибудь границы, где можешь поймать иностранного провайдера, или ты умеешь налаживать такую связь при помощи почтовых голубей.

А ведь ещё сегодня днем строились, пусть даже самые осторожные, но во всяком случае довольно оптимистические прогнозы. Даже такой скептический мудрец в аналитике подобных ситуаций, как Матвей Ганапольский, говорил, что «не пойдет же Лукашенко на такой откровенный фарс, чтобы написать Тихановской пять-шесть процентов».

Наивные жалкие люди. Тот не частый случай, когда я совсем не радуюсь, с какой точностью сбываются мои прогнозы. Великий и умный Батька, конечно, не стал заморачиваться и уже объявил о своих сокрушительный восьмидесяти с лишним процентах, барственно отдав оппозиции те самые издевательские шесть. И совершенно правильно. С глубокоуважаемым народом нечего церемониться, прямо пропорционально глубине этого уважения и самоуважения того самого народа.

Утрутся? Несомненного. Даже до большой крови не дойдет. Хватит достаточно оскорбительной, но не смертельной оплеухи. И не особо массовой. Злорадствую? Отнюдь. Хотя грустно и скучно.

Но не слишком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толстокожая и многосемянная ягода

    После того, как огромное количество народу обсмеяло меня и обвинило в клевете, когда я рискнул утверждать, что при советской власти на моей памяти в…

  • Уровень

    Прежде всего, это не приглашение к дискуссии, а высказывание сугубо личного и субъективного мнения, не претендующего ни в коем случае хоть на…

  • Крик души или души крик

    Ну, ладно, черт с ними со всеми, с этими отщепенцами, которые за чечевичную похлебку продают наше общее первородство и обливают грязью прекрасную…

  • Счастье – это когда

    Можно жить с нелюбимым человеком. Если он обеспечивает тебе достаток и комфорт, значительно превышающий все те неприятности и отрицательные эмоции,…

  • Краски

    Одним из самых мною любимых, а если говорить конкретно о европейском Возрождении в самом условном и широком понимании, то, наверное, и просто самым…

  • Доктор Хаос

    И всё-таки мне представляется, что последние остатки вменяемого населения этой страны не до конца отдают себе отчет в уровне дебилизации и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments