Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Очередная, но действительно блистательная победа

Сегодня вечером, без шести минут десять, ребята-специалисты из Яндекса, весь день с огромным профессиональным интересом наблюдавшие, как белорусские власти пытаются ликвидировать у себя интернет, попутно сажая на ноль все сервисы и услуги, от банковских до транспортных, удовлетворенно констатировали, что, мол, ну, вот «слетел последний линк».

Не стану врать, при всей своей юзеровской продвинутости я не могу с абсолютной точностью понимать, что это значит, но спецы для таких, как я, тут же пояснили, что теперь на территории Белоруссии интернета полностью не существует. Хотя, тут же уточнили, что могут быть три исключения. Если у тебя индивидуальный спутниковый канал, если ты у какой-нибудь границы, где можешь поймать иностранного провайдера, или ты умеешь налаживать такую связь при помощи почтовых голубей.

А ведь ещё сегодня днем строились, пусть даже самые осторожные, но во всяком случае довольно оптимистические прогнозы. Даже такой скептический мудрец в аналитике подобных ситуаций, как Матвей Ганапольский, говорил, что «не пойдет же Лукашенко на такой откровенный фарс, чтобы написать Тихановской пять-шесть процентов».

Наивные жалкие люди. Тот не частый случай, когда я совсем не радуюсь, с какой точностью сбываются мои прогнозы. Великий и умный Батька, конечно, не стал заморачиваться и уже объявил о своих сокрушительный восьмидесяти с лишним процентах, барственно отдав оппозиции те самые издевательские шесть. И совершенно правильно. С глубокоуважаемым народом нечего церемониться, прямо пропорционально глубине этого уважения и самоуважения того самого народа.

Утрутся? Несомненного. Даже до большой крови не дойдет. Хватит достаточно оскорбительной, но не смертельной оплеухи. И не особо массовой. Злорадствую? Отнюдь. Хотя грустно и скучно.

Но не слишком.
Subscribe

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • И ещё несколько строк

    Даже не знаю, насколько это в дополнение к предыдущему тексту, но просто в связи с некоторыми личными семейными обстоятельствами решил буквально ещё…

  • Обосраться про войну

    Нет, совершенно безотносительно к конкретному случаю, к конкретной личности и уж к совершенно конкретному полному отсутствию логики в российском…

  • Лига

    Тут Леонид Млечин напомнил некую историю, одну из самых мною любимых, на которую я нередко ссылаюсь, но не могу отказать себе в удовольствии…

  • Плывут пароходы…

    Помните, как в той сказке про Мальчиша-Кибальчиша? Большинство моих сверстников, наверняка, помнит практически наизусть. Там, когда в войне с…

  • Советское, значит отличное

    Тут недавно одна известная дама из Думы по какому-то поводу очередной раз с гордостью заявила, мол, я в душе до сих пор остаюсь настоящим советским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments