Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

И жене прополет грядку

Вот совсем не хочется писать про Белоруссию. Прежде всего потому, что никакой эксклюзивной информации и личных впечатлений не имею, а пережевывать общеизвестное и очевидное не вижу смысла.
Но совсем уж абстрагироваться не получается даже в моей относительно глуховатой деревне. Даже сегодня из Москвы позвонила обеспокоенная жена, интересуется, что там такое странное происходит в Минске, куда-то как будто подевались силовики с дубинками, народ гуляет с протестным выражением физиономий почти свободно и какое-то странное затишье.

И вправду. Тут не надо быть любителем занимательной физиогномики или приверженцем самодеятельного психоанализа. Лукашенко занервничал. Абсолютно неожиданно, беспричинно и, как обычно случается в подобных ситуациях с любым, не слишком умно. Это объективно и наглядно. Звонок Путину с совершенно непонятной целью не оставляет никаких сомнений. Ну, он считает, что угроза имеется не только для его страны, но и для России. Можно соглашаться или нет, однако это не имеет никакого значения. Дальше-то что? Какой смысл звонка? Денег не просит, силовой помощи тоже, в посредниках не нуждается, что особенно подчеркивает. Тогда чего?

Но это всё лирическая психология, имеющая отношение исключительно к нервному состоянию хоть и очень спортивного, демонстративно, почти истерически пышущего здоровым образом жизни, но, природу не обманешь, уже достаточно пожилого человека. Любопытно и даже где-то забавно, но не более. Лично же меня несколько даже не изумляет, но иногда весьма умиляет совсем другое.

Да, тут нужно признать и не без определенного уважения, что ведут себя условно оппозиционные белорусы предельно аккуратно, корректно и с редчайшими исключениями безупречно выдержано. Даже самым оголтелым пропагандистским СМИ, что нашим, что ихним, не удается дать убедительной картинке с выбитыми витринами, перевернутым автомобилями и летящими в правоохранителей камнями, наподобие американских или французских безобразий. И от всех наших прекраснодушных либеральный комментаторов идет непрерывный поток славословий относительно восхваления чудесных черт белорусского народа, его проснувшегося чувства собственного достоинства, стремления к свободе и всего такого прочего изумительного и прекрасного.

Но вот даже не в очернительном клеветническом прозападном интернете, а на нашем сверхлояльном московском телеканале, показывает, как пятеро ментов или кто там они у них, метелят с упоительным остервенением одинокого, лежащего на асфальте парня. Потом камера чуть отъезжает и становится видно, что парень действительно один на довольно большом пространстве, а ментов на самом деле больше десятка, просто не всем хватило место попинать лежащего и они с нетерпением ждут своей очереди.

И возникают два естественных вопроса. А почему такое соотношение, где все остальные благородные белорусы в этот момент? И, главное, а эти менты, они кто, марсиане или на крайний случай жидонацисты?

Нет, я вас умоляю, нет никакого желания кого-то оскорбить или хоть намекнуть, что в Белоруссии нет благороднейших и бесстрашных людей. Вообще-то они есть везде и всегда. Вопрос только в количестве и в том, насколько это количество способно перейти в качество.

Так что так уж особенно не млел бы от зависти к исключительным качествам белорусского народа. Хотя Лукашенко и занервничал. Но ведь и он тоже не с Марса. И вряд ли даже из жидов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Папа может

    Да, давненько уже я не испытывал столь неожиданного и приятного удивления. Обычно совсем наоборот. Практически ежедневно, а не то и по нескольку раз…

  • Да, но…

    Очередной раз убили человека за картинки. Совершенно не желаю вдаваться в подробности, что на них было изображено и в какой ситуации эти картинки кто…

  • Национальность для кошки

    А кто такие, собственно, эти евреи и откуда вообще взялись? Нет, не современные, с ними не то, что всё более ясно, но просто тема совсем другая, до…

  • Толстокожая и многосемянная ягода

    После того, как огромное количество народу обсмеяло меня и обвинило в клевете, когда я рискнул утверждать, что при советской власти на моей памяти в…

  • Уровень

    Прежде всего, это не приглашение к дискуссии, а высказывание сугубо личного и субъективного мнения, не претендующего ни в коем случае хоть на…

  • Крик души или души крик

    Ну, ладно, черт с ними со всеми, с этими отщепенцами, которые за чечевичную похлебку продают наше общее первородство и обливают грязью прекрасную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments