Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«В жопу» пишется раздельно

Ладно, это всё лирика и внутриинтеллигентский отечественный бред, ни к какому реальному делу отношения не имеющий. А я вам сейчас расскажу о действительно серьезных происшествиях и процессах, происходящих на нашей планете и конкретно, без базару, угрожающих существованию что отечеству родимому, что, понятно, каждому из существующих в нем моих , соответственно, соотечественников.

 

Наглый американский красавец самого последнего, совсем оборзевшего поколения, крейсер «Монтерей», под издевательски звездно-полосатым флагом, неспешной, вальяжной походкой вошел в еще только недавно священные советские воды, в акваторию до боли родного Черного, самого синего в мире, моря, в районе, ныне бесстыдно именуемом портом Батуми якобы суверенной самопровозглашенной республики Грузия.

И это не просто крейсер. Это такая хреновина, которая должна стать важнейшей частью подло, втихую создаваемой у нас под самым боком системы противоракетной обороны. У него на борту затаилась система «Иджис», которая может одновременно выслеживать более сотни целей на расстоянии под двести километров. И всё описанное беспрецедентное хамство происходит буквально через пару недель после того, как туда же заявлялся ракетоносец этой самой Америки под названием «Анцио». Ну, дальше продолжать нагнетать не буду, надеюсь, все прекрасно поняли, какой величины надвигается тот самый, который не лечат.

Перехожу к главному и приятному. Слава богу, наш МИД оперативно, четко и жестко отреагировал на готовящуюся уже даже не провокацию, а, по сути, преступную агрессивную акцию неких сил, обычно в дипломатических кругах называемых «определенными». И при этом умудрился сделать это не в хулиганской форме какой-нибудь пошлой ноты, а исключительно в рамках корректного «Комментария», солидностью тона и глубиной анализа происходящего достойного поистине великой нашей державы. Текст упомянутого мной документа под №909 от 21 июня сего года полностью выложен на официальном сайте Министерства, он великолепен и я настоятельно рекомендую всем с ним познакомиться. Но для особо ленивых и, признаюсь, для собственного удовольствия, которое получаю каждый раз, перечитывая строки блестящих творений нынешних потомков Грибоедова и Горчакова, позволю себе несколько кратких цитат.

«Боевой корабль демонстративно зашел в грузинский порт Батуми. Какие бы объяснения целям такого захода ни давались, ясно, что он будет воспринят грузинским руководством как поощрение его реваншистских устремлений в отношении российских союзников – Абхазии и Южной Осетии»,

«Вспоминается и массовая доставка американскими ВМС «гуманитарной помощи» тбилисским властям, которая осуществлялась администрацией Дж.Буша после провала грузинского нападения на Южную Осетию в августе 2008 г.»

«Перемещения крейсера ВМС США «Монтерей» в акватории Черного моря вызывают все новые серьезные вопросы».
«Ожидаем от Вашингтона более конструктивного подхода».

Если честно, то, еще раз перечитав всё это, я вздохнул спокойно и пиво пошёл пить с легкой душой и абсолютно чистой совесть. При таком мудром руководстве моей страной и определяемом эти руководством поведении МИДа, лично мне ничего не грозит. Защитят меня от главной угрозы – обстрела американскими корабельными ракетами с грузинской территории при поддержке пресловутой НАТОвской системы ПРО.

Тут ведь главное что? Главное это правильный анализ ситуации и вера в него. Правда, анализируют одни, а верить должны другие, но это мелочь, которая мне настроения не портит. Проанализировало начальство российское, что происходящее в Сирии, когда сорок лет семейство Асадов пестует там свободу и демократию, ну, никак не угрожает международной безопасности и никто не имеет права ни то, что осуждать, но даже обсуждать происходящее в миролюбивой суверенной стране? Проанализировало. А я поверил. Проанализировало, что фашистский режим Саакашвили при поддержке своих заокеанских покровителей как раз наоборот, угрожает, просто дальше некуда, этой самой международной безопасности и требуется немедленно укоротить зарвавшихся без пяти минут агрессоров? Конечно. И я опять поверил.

У нас с МИДом и остальным начальством прекрасное разделение труда. Теперь мне бы еще договориться со «Сбербанком» так же, как Рабинович договорился с «Чейз  Манхеттен» по поводу семечек и кредитов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment