Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Пустые фантазии

Всем хорошо известно, чем занимается кот, когда ему делать нечего. Некоторым пенсионерам, типа меня, от тоскливого безделья могут прийти в голову и более странные вещи.

Вот, например, сижу, пью пиво в личном лесочке под сосной, и пришел в голову каприз пофантазировать будто бы я белорус. Нет, конечно, не по национальности, в подобных вопросах я совсем слаб, а примитивно, по гражданству и постоянному месту жительства. Такой, самый обычный, крайне не политизированный житель Минска, которых я видел довольно много, с которыми достаточно часто общался без малейших проблем, любых, от языковых до социальных и культурных.

Нет, понятно, что это всё чистая теоретическая дурость. Занятие, естественно, изначально обречённое. Уж какие творческие титаны пытались примерить на себя чужую личность. Но Каштанка так и осталась Антоном Чеховым, а Флобер не превратился в мадам Бовари. Тем более, что я и не мыслю соревноваться с такого уровня гениями.

Но как домашнее баловство, думаю, вполне простительно. Так что, уж не обессудьте. Представляю себя белорусом. Особо не бунтую, умеренно выпиваю под картошечку в мундире со свежим сливочным маслом и смотрю, как российское телевидение рассказывает о происходящем у меня на родине. В основном, как подлые поляки с литовцами, за спиной которых, понятно, стоят англичане с американцами, исполняют свой сценарий цветного бунта, направленный прежде всего против России. А сбитые врагами с толку белорусские недоумки не понимают собственного счастья и ведутся на чужую провокацию.

День смотрю и слушаю, другой, третий. И потом неизбежно начинаю потихоньку, но постепенно всё больше ненавидеть эту самую Россию. Я не сильно продвинутый в социальных и политических вопросах человек. Не особо разделяю российскую власть, русский народ, российское государство и всё такое подобное. Я вижу на экране людей, которые рассказывают, как тупые неблагодарные белорусы дурью маются. И просто утверждаюсь в ненависти к России как таковой, не больно-то вдаваясь в оттенки и нюансы.

А потом выступает Путин и говорит, что создал некий силовой резерв, который будет, конечно, использован только тогда, когда совсем попутавшие берега Тихановская с Алексеевич начнут заниматься откровенным разбоем, поджигать мосты и грабить банки. И понимаю, что Владимир Владимирович будет полным дураком (прошу прощения, не хотел никого оскорбить, всего лишь фигура речи, тем боле воображаемой личности), если в ближайшие же выходные в Минске не начнутся погромы.

И мне почему-то не очень комфортно становится чувствовать себя белорусом. Продолжаю выпивать уже в виде самого себя. В таком состоянии я давно перестал реагировать на то, что говорят на нашем телевидении. Отрицательных эмоций уже не возникает.

Вообще никаких не возникает. В высшей степени наплевать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белый остров

    Когда человечество начало частично отказываться от своего мистического и условно религиозного сознания, а частично его трансформировать и…

  • Dixi

    Папа Римский наконец объявил, подтвердил или разъяснил, не знаю даже, как тут уместнее, что удовольствия, которые человек получает от еды и секса,…

  • Последний герой

    Я много раз говорил и писал, что смешны и наивны разговоры, мол, жив бы был сейчас тот или иной знаковый персонаж прошлого, вроде Высоцкого, Шукшина…

  • Заветная черта

    Есть такое довольно распространенное и не очень понятно откуда взявшееся заблуждение, что это только последнее время человечество стало уходить и…

  • Рубль не обманешь

    Понятно, что анекдот. Я вообще-то люблю анекдоты. Но этот совсем не смешной, а предельно скучный и пошловатый. Даже не то, что обидно, но ощущение во…

  • Побойтесь Бога

    Есть такой странноватый лично для меня человек, зовут Леонид Гозман. Видимо, вполне милый и приятный, и у меня к нему, естественно, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments