Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Маска, я тебя знаю

Второй волны нет и не будет. У нас и было всё неплохо, но будет ещё лучше. Однако по какой-то совершенно непонятной мне причине статистику не сильно корректируют и не закрывают, так что просто по цифрам явный, постоянный и значительный рост количества заболевших.

Уже и первыми в мире вакцину изобрели, и лекарство от вируса придумали, и любых коек оборудовали с избытком, а графики, суки, растут и им хоть бы хны. И пока существует всего пара, пусть предельно относительных, но как-то разумных и вменяемых мер. Да, не очень понятно, насколько маски защищают тех, кто их носит. Да, существует множество альтернативных даже вполне профессиональных и компетентных мнений. Но всё-таки большинство нормальных врачей согласны, что, если носитель вируса носит маску, то это уменьшает риск заражения им окружающих. Не абсолютно. Не идеально. Пусть с полной точность не подсчитываемо насколько. Но уменьшает.

И ещё, отдельно, это соблюдение социальной дистанции. Где полтора, где два метра, но в любом случае, если толпиться впритирку, то риск увеличивается.

Не обрезание. Не глухая повязка на глаза. Не операция по увеличению груди или отсасыванию лишнего жира. Не ещё что-то очень сложное, болезненное или дорогое. А просто маска на нос и рот за несколько центов или вообще в определенных случаях бесплатно. И то не везде, а лишь в закрытых общественных помещениях? Сложно? Не реально?

Так же как не лезть друг другу на голову?

И сложно, и нереально. Выясняется, что тут, и не только в России, срабатываю два непробиваемых аргумента. Во-первых, народу примитивно надоело, и он больше не хочет. А, во-вторых, практически невозможно проконтролировать.

Я про весь остальной мир говорить не буду, их идиоты хоть и раздражают меня не меньше, но всё-таки местные ближе, и я их лучше знаю. Так что, простите, я о своем.

Мне тоже кое-что надоело. Например, Путин. А вон в Белоруссии, похоже, кое-кому поднадоел Лукашенко. Но почему-то у властей очень ловко и тут, и там удается объяснить недовольным, насколько этим самым властям наплевать на мнение тех, кому что-то надоело. И заставить соблюдать социальную дистанции по причине пандемии они практически не в состоянии. А вот до сантиметра каждый раз измерить расстояние между людьми при проведении одиночного политического пикетирования и на этом основании отправить человека за решетку у них проблем никаких.

Я не обижаюсь и, тем более, не возмущаюсь. А просто констатирую. Конечно, те, которым надоели маски и сложно не толпиться у кассы в супермаркете, много социально, психологически и как угодно во всех смыслах ближе властям, чем те, кому надоел Путин или Лукашенко и те, кто выходит на пикеты. К тому же, судя по всему, несоизмерима и массовость. Большинство не хочет носить маски. И большинство хочет Путина. Даже есть подозрение, что это, пусть не полностью, но в некоторой степени одно и то же большинство.

Потому пусть всё так и будет. Это же так любимая вами демократия. А вирус, он, конечно, опасен, но не столь смертелен и эффективен для статистически заметного поумнения населения, как мне хотелось бы.

А жаль. Но не слишком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не только стыд пурпуром жжет ланита

    Сам понимаю, что нехорошо и даже мерзко. Но никак не могу отделаться от чисто спортивного интереса. А позволит дядя Вова из страха перед Рамзаном…

  • Позволь, чтоб раб тебя воспел

    Так любимая народом и официальной отечественной историографией всех времен и режимов лицемерная немецкая шлюха и клятвопреступница не только…

  • Golyamata skuka

    Нет, не до истерики, клинической депрессии или малейших намеков на суицидальные синдромы. Без всяких излишеств, тупо просто скучно. Всё чаще…

  • Право слово

    Хватит крутить задом. Надо четко, конкретно и просто. Если ты, собака-Макрон, не прекратишь нас провоцировать и оскорблять самую прекрасную и мирную…

  • Иван Иванович

    Жена тут прибежала с расширенными глазами: «Ты слышал, что наговорил Соловей? А ведь я думала, он вменяемый и неглупый человек? Что его так понесло?»…

  • Папа может

    Да, давненько уже я не испытывал столь неожиданного и приятного удивления. Обычно совсем наоборот. Практически ежедневно, а не то и по нескольку раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments