Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Холодная голова с горячим сердцем

Эта уже давно классика. Причем не исключительно отечественная, но лично мне более всего в жизни встречавшаяся именно в отечественном кинематографе всех времен. Сцена, когда муж приходит с работы, а жена ему с порога говорит: «Иди мой руки и садись ужинать».

И не имеет значения, истинный ли это глава семейства в самом традиционном смысле или полный подкаблучник, он с повлажневшими от умиления глазами начинает выполнять указание. Не говорит, мол, Маша, иди в задницу или более нежно что-то типа, дорогая, у тебя с головой всё в порядке? А, взрослый семейный мужик, безмолвно и послушно прется в ванну.

У меня нет никакого желания продолжать пространно разглагольствовать на эту смешную тему. Всего лишь заметка относительно чего-то родного, глубинного и непреодолимого. И не вызывающего ни у кого и малейшего внутреннего протеста.
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Чей туфля

    Честное слово, вот я сейчас без малейшей задней мысли. У меня нет на эту тему никакой эксклюзивной информации, всё исключительно из общедоступных…

  • Скажи: «Сhe-е-ese»

    Вообще-то, этот текст не совсем о сыре. Вернее, совсем не о сыре. Но начну с него. Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической…

  • Сюжет

    Нет, конечно, мы никогда не были особо близкими друзьями. Даже слово «приятели» не слишком подходит. Скорее просто знакомые. Да, добрые и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments