Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Холодная голова с горячим сердцем

Эта уже давно классика. Причем не исключительно отечественная, но лично мне более всего в жизни встречавшаяся именно в отечественном кинематографе всех времен. Сцена, когда муж приходит с работы, а жена ему с порога говорит: «Иди мой руки и садись ужинать».

И не имеет значения, истинный ли это глава семейства в самом традиционном смысле или полный подкаблучник, он с повлажневшими от умиления глазами начинает выполнять указание. Не говорит, мол, Маша, иди в задницу или более нежно что-то типа, дорогая, у тебя с головой всё в порядке? А, взрослый семейный мужик, безмолвно и послушно прется в ванну.

У меня нет никакого желания продолжать пространно разглагольствовать на эту смешную тему. Всего лишь заметка относительно чего-то родного, глубинного и непреодолимого. И не вызывающего ни у кого и малейшего внутреннего протеста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позволь, чтоб раб тебя воспел

    Так любимая народом и официальной отечественной историографией всех времен и режимов лицемерная немецкая шлюха и клятвопреступница не только…

  • Golyamata skuka

    Нет, не до истерики, клинической депрессии или малейших намеков на суицидальные синдромы. Без всяких излишеств, тупо просто скучно. Всё чаще…

  • Право слово

    Хватит крутить задом. Надо четко, конкретно и просто. Если ты, собака-Макрон, не прекратишь нас провоцировать и оскорблять самую прекрасную и мирную…

  • Иван Иванович

    Жена тут прибежала с расширенными глазами: «Ты слышал, что наговорил Соловей? А ведь я думала, он вменяемый и неглупый человек? Что его так понесло?»…

  • Папа может

    Да, давненько уже я не испытывал столь неожиданного и приятного удивления. Обычно совсем наоборот. Практически ежедневно, а не то и по нескольку раз…

  • Да, но…

    Очередной раз убили человека за картинки. Совершенно не желаю вдаваться в подробности, что на них было изображено и в какой ситуации эти картинки кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments