Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Холодная голова с горячим сердцем

Эта уже давно классика. Причем не исключительно отечественная, но лично мне более всего в жизни встречавшаяся именно в отечественном кинематографе всех времен. Сцена, когда муж приходит с работы, а жена ему с порога говорит: «Иди мой руки и садись ужинать».

И не имеет значения, истинный ли это глава семейства в самом традиционном смысле или полный подкаблучник, он с повлажневшими от умиления глазами начинает выполнять указание. Не говорит, мол, Маша, иди в задницу или более нежно что-то типа, дорогая, у тебя с головой всё в порядке? А, взрослый семейный мужик, безмолвно и послушно прется в ванну.

У меня нет никакого желания продолжать пространно разглагольствовать на эту смешную тему. Всего лишь заметка относительно чего-то родного, глубинного и непреодолимого. И не вызывающего ни у кого и малейшего внутреннего протеста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободу народу Палестины!

    Ну, не любит Байден евреев. А и то сказать: кто их любит и за что их любить? Думаете, Трамп любил? Я вас умоляю. Просто у человека в семье горе…

  • Сортировочная

    Век живи – век учись. Смотрел тут недавно документальный фильм о Марадоне. Мне представляется несомненным, что он был великим футболистом, а меня…

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Пасхальное

    Почему-то людей обычно более интересуют вопросы хоть сами по себе, видимо, и достаточно важные, но всё-таки относительно второстепенные. Вроде, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments