?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улика жевала траву

     Как многие люди со скверным и дурным характером я, видимо, излишне, порой, сентиментален. Увидел мельком пару дней назад сюжет по телевизору, и что-то никак меня это история не отпускает. Решил выяснить подробности.

    

Впрочем, их не очень много. Есть на юге Воронежской области вполне себе такой захолустный райончик с центром в селе Верхний Мамон. И в районе этом Верхнемамонском, в селе Приречном, на ферме доярками работали две давние подруги – Надежда и Елена. Бабам на вид лет под сорок, но по своему опыту могу сказать, что в тех местах среди доярок вид этом может быть сильно обманчив.

     И вот как-то один из знакомых Елены из Нижнего на этот раз Мамона в разговоре упомянул, что собирается прикупить теленка. А стоит, надо сказать, это прелесть на рынке для села не такие уж и маленькие деньги, тысяч примерно десять. И тут в мудрых головах криминального уже теперь трио, поскольку, естественно, доярка привлекла подругу, созрел чрезвычайно хитроумный преступный план.

     Надежду поставили «на стреме» и когда сторож отлучился, она дала знать Елене, та открыла дверь в коровник, выбрала вместе с подъехавшим на грузовичке знакомым теленка поупитанней (отличный, надо признать, теленочек, я его очень внимательно рассмотрел, никаких претензий), погрузили и скрылись с похищенным. Заработок великих авантюристок составил тысячу рублей на двоих. Правда, пока не ясно, в каких пропорциях, это следствие еще будет устанавливать и предстоящий суд.

     Конечно, нормальный человек понять, на что они рассчитывали, не может. Поскольку количество телят на ферме перепроверяют каждый вечер. Нормальный не может. А любой наш может. Потому, как существует «авось», а на него ещё и не такое проскакивало. Тут не проскочило. Заведующий фермой тут же позвонил в полицию и на место преступления немедленно прибыл участковый.

     Тут отдельно нужно отметить. Конечно, то, что завфермой с участковым находились в, по меньшей мере, добрых отношениях, возможно, и сыграло некоторую роль. Но главное, конечно, это личность самого старшего участкового уполномоченного полиции ОВД по Вехнемамонскому району. Валерий Лукьянчиков оказался просто классическим Аниськиным в самом лучшем смысле. Он блестяще провел расследование на уровне, который не снился многим и столичным сыскарям. Нашел свидетелей, вычислили машину преступников, обнаружил место хранения похищенного и накрыл преступника прямо в его Нижних Мамонах, в сарае вместе с теленком. «Улика мирно жевала траву», как поэтически описали этот эпизод на местном интернет-портале. И тут же по горячим следам участковый Лукьянчиков устроил «момент истины». То есть расколол чисто психологически на допросе доярку Елену, так хитро всё завернул, что та сама не заметила, как запуталась, проговорилась и вынуждена была признаться во всех подробностях.

     Теперь бывшие подруги не разговаривают, друг на друга даже не смотрят и обе искренне считают себя совершенно не виновными. А им, между прочим, светит за всё это дело, да ещё совершенное «по предварительному сговору», да «группой лиц», да еще потому, что история приобрела всероссийскую известность, благодаря непонятно каким образом, скорее всего абсолютно случайно, залетевшей туда съемочной команде НТВ… Даже говорить не хочется, чтобы не накаркать.

     И вот уже который день не могу определить свою реакцию. Хочется одновременно ржать самым неприличным образом и столь же неприличным образом публично горько рыдать. Господи, сколько ж я за жизнь повидал таких баб. С одной стороны, они, конечно непроходимые дуры самого что ни на есть вздорного нрава и непредсказуемого поведения. А с другой – не на каком «Сколкове» или даже нефти с газом, а именно на них, и до сих пор только на них, вся земля русская держится. И еж ли чего, так вот кроме них на своем горбу из очередной, для них-то на генетическом уровне привычной, беды, некому будет страну выволочь.

     При всём своем великом либерализме, к большому стыду, втихаря жалею иногда, что нет у нас в УК такого наказания, чтобы как следует, с силой, зависящей от величины задницы, просто выпороть недотеп и не портить им жизнь окончательно. Остается надеяться, что найдется в районе умный судья, такие еще изредка в провинции попадаются, и придумает какой-нибудь способ разобраться со всем этим бредом по-человечески.


Comments

mawgly79
26 июн, 2011 18:47 (UTC)
Если уж и епитимья не поможет, то можно из сугубо гуманистических побуждений просто удавить.
auvasilev
26 июн, 2011 19:10 (UTC)
А вот тут я против. На это могу согласиться только относительно двух баб из следующего моего поста. А доярок я жалею.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel