Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Доктор Хаос

И всё-таки мне представляется, что последние остатки вменяемого населения этой страны не до конца отдают себе отчет в уровне дебилизации и дегенерации подавляющего большинства этого самого населения.

Вот по первому федеральному каналу идет самая массовая и главная политическая передача под руководством самого высокооплаченного и влиятельного ведущего, практически круглосуточно не выходящего из эфира. И обсуждается вопрос о том, что Светлана Тихановская официально объявлена в розыск на территории РФ. И во весь экран висит объявление на сайте МВД об этом самом розыске, где причиной указано «по статье УК».

И дальше идет почти двухчасовое обсуждение того, какое ничтожество эта Тихановская, сколько там американских денег и польских пакостей, что-то там про Интерпол и прочую подобную муть. Но никаким образом не дается ответов на самые примитивные вопросы. Тихановская совершила какое-нибудь преступление на территории России? По статье какого УК её разыскивают, и какой статье, там мелкое хулиганство или вооруженный грабеж? Какая цель и смысл этого объявления в розыск, когда десять минут назад Тихановскую в прямом эфире показывали по ААС с указанием места и времени нахождения? Ну или ещё что-нибудь подобно, хоть сколько-то осмысленное. Но нет. Несется шквал не просо тупого бреда, а, главное, вообще не имеющего никакого отношения к размещенному объявлению о розыске.

А ведь дело-то примитивное и гроша ломаного не стоит. Правда, справедливости ради надо отметить, что основу некоторой невнятицы тут заложили сами белорусы. Они какое-то время отнекивались и крутили хвостом. Но потом всё-таки официально признали, что да, после создании Координационного совета оппозиции возбуждено уголовное дело по статье по попытке захвата власти и именно в связи с этим делом Тихановская официально объявлена в розыск. А по таким-то статьям Договора о Союзном государстве в подобных случаях человек автоматически объявляется в розыск и в России. Всё, точка. Дальше и обсуждать нечего. Но заморачиваться попыткой произнесения даже всего нескольких хоть как-то осмысленных фраз никому нет охоты. А зачем? Надо же делом заниматься, зарабатывать деньги и нести пургу.
А дальше, естественно, перешли к поливанию дерьмом Навального. Это уже святой ритуал. И снова главный аргумент: «Омские врачи никаких следов отравления не обнаружили». Неубиваемо.

Ладно, этот чертов Навальный. Он подлый агент империализма и с ним всё понятно. Но вот буквально пять дней назад в городе Великие Луки на торжественной патриотической школьной линейке трое детей потеряли сознание и ещё нескольким стало плохо. Всего тринадцать сразу доставили в больницу, четырнадцатого подвезли к вечеру уже из дома. Две девочки в реанимации. Симптомы у всех одни и те же – тошнота, ломота в суставах, зеленый цвет лица, рваное сознание, ну, и тому подобное.

И чего? Правильно. Ничего. «Великолукские врачи не обнаружили следов отравления или ещё какого-то постороннего воздействия». Вот не обнаружили и всё. А знаете какой диагноз поставили? Причем совместный административно-медицинский. «Детям стало плохо от переизбытка восторженных патриотических чувств».

Я не шучу и не издеваюсь. Возможно, несколько излишне кратко формулирую ради экономии времени и места, но общий смысл абсолютно не искажаю, можете сами проверить, вся информация в открытом доступе.

И очень прошу понять меня правильно. Я сейчас не о скромности возможностей современной провинциальной, вроде омской или великолукской, медицины и диагностики. Моей покойной маме в центральном московском НИИ кожных болезней, где ведущий профессор была её подругой, больше десяти лет не могли диагностировать склеродермию, которая в конце концов у мамы и оказалась. Мне самому не так давно в поликлинике управделами президентской администрации на Сивцевом завотделением, доктор наук за сутки до того, как я без срочной операции отправился бы на тот свет, поставил диагноз: «Вчера поел борща».

Это ладно. Никто не требует чудес. Речь совсем о другом. И даже не о том, что никто не хочет тратить и малейших усилий на произнесение каких-то осмысленных слов. А о том, что это уже совершенно и не нужно. Не для кого стараться. Сойдет и так.

Просто излишний восторг и переизбыток патриотических чувств. Граждане, берегите себя!

P.S. Да, и, пожалуйста, не надо здесь писать о версиях того, что произошло в Великих Луках. Я, к сожалению, знаю истинную причину, но просто не хочу участвовать в пустых пересудах. Детишек жалко, а о том, что им хорошо бы надавать по жопе говорить не могу, как принципиальный противник физических наказаний.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Golyamata skuka

    Нет, не до истерики, клинической депрессии или малейших намеков на суицидальные синдромы. Без всяких излишеств, тупо просто скучно. Всё чаще…

  • Право слово

    Хватит крутить задом. Надо четко, конкретно и просто. Если ты, собака-Макрон, не прекратишь нас провоцировать и оскорблять самую прекрасную и мирную…

  • Иван Иванович

    Жена тут прибежала с расширенными глазами: «Ты слышал, что наговорил Соловей? А ведь я думала, он вменяемый и неглупый человек? Что его так понесло?»…

  • Папа может

    Да, давненько уже я не испытывал столь неожиданного и приятного удивления. Обычно совсем наоборот. Практически ежедневно, а не то и по нескольку раз…

  • Да, но…

    Очередной раз убили человека за картинки. Совершенно не желаю вдаваться в подробности, что на них было изображено и в какой ситуации эти картинки кто…

  • Национальность для кошки

    А кто такие, собственно, эти евреи и откуда вообще взялись? Нет, не современные, с ними не то, что всё более ясно, но просто тема совсем другая, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments