Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Иван Иванович

Жена тут прибежала с расширенными глазами: «Ты слышал, что наговорил Соловей? А ведь я думала, он вменяемый и неглупый человек? Что его так понесло?»

Супруга моя человек нежный и эмоциональный. Ей простительно. К тому же, я её очень люблю, поэтому ей простительно вообще всё без исключения. Но кроме любви я испытываю к жене ещё и уважение, потому нашел тот текст Соловья на сайте «Эха», который она имела в виду. Слушать, конечно не стал, давно уже только читаю, так как это экономит массу времени, но ознакомился очень внимательно.

Вообще-то Валерий Дмитриевич Соловей – это личность довольно экстравагантная и своеобразная, эдакий Нострадамус Кассандрович, человек в начале не столь хорошо известного и изученного кризиса старшего, в отличие от среднего, возраста. Ему не дают покоя лавры Белковского и раннего Жириновского, вот он и пытается иногда излишне натужно и эпатажно то ли шутить, то ли юродствовать. Но в принципе я отношусь к нему тепло и уважительно, он не злобный и не вредный.

Однако речь сейчас совершенно не о нем. А о том, что меня очень удивила реакция жены на сказанное в данном Соловьем. Поскольку там не было совершенно ничего нового, неожиданного или особо оригинального.

Что фамилия вождя в России в обозримом, если не самом ближайшем, будущем изменится? И что? Ну, будет это Патрушев или Сечин, возможно даже по старому ватиканскому принципу, когда не могли договориться и избирали Папой в виде паллиатива просто самого слабого кардинала, это окажется и Медведев. И толку?

То, что с Путиным далеко не всё в порядке, все прекрасно знают и это видно невооруженным взглядом. Но ведь дело-то совершенно не в нем. Мне чисто стилистически неприятно и чуждо выражение «офисный планктон». Но, к огромному моему сожалению, в нем очень много правдивого и объективного. Вот только определение «офисный» представляется излишне частным и узким. Народ в стране исчез и подавляющее большинство населения превратилось в довольно внутренне однородный социально-генетический планктон. А уж какие конкретно хищные беспозвоночные будут в нем плавать и им питаться, большого принципиального значения не имеет.

А что касается лично и конкретно Путина, то я вам больше скажу. Его уже давно нет, и я тут никакой великой тайны не открываю. Возможно, нет не в физическом смысле, хотя, скорее всего всё-таки именно в нем, но это уже совсем не важно. В руководстве страны его нет. А та компьютерная игра, по современным технологиям даже не самого высокого качества, которую всем показывают на экранах, может существовать сколь угодно долго. Как может быть и завтра перепрограммирована на другую, без разницы.

Сырьевой и пищевой базы хватит ещё надолго. Конечно, не в историческом смысле, но каждый из нас ведь существует не в этом исторической масштабе, а в крохотном личном мимолетном кадре бытия, так что нам хватит. Те же глубинные биологические, химические и эволюционные процессы, которые влияют на состояние и судьбу планктона, от экранной картинки зависят мало.

Так что, заниматься прорицаниями и предсказаниями нелепо. Спокойствие, только спокойствие. Чаще мойте руки, как учил ещё один неглупый прокуратор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Своя игра

    Даже самые большие русофобы (оставим в стороне, что само по себе существование таковых является для меня фактом весьма сомнительным) в каждом удобном…

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments