?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виноват

Ну, не знаю… Весь день пытался проанализировать собственное мировоззрение и понял, что все-таки, видимо, являюсь сексистом, причем в самом радикальном и недостойном значении этого слова. Да еще и с явно социально-политическим уклоном, что, похоже, просто начинает тянуть на уголовную статью.

 

Только сегодня написал о двух доярках из воронежской глубинки, по полной дури сбондивших с чужой фермы теленка и теперь оказавшихся под угрозой серьезнейшего многолетнего срока. И не знал, как реагировать, разрываясь между идиотским смехом и горючими слезами. И тут же пищу для подобных эмоций дают еще две женщины. Только уже не совсем доярки.

Одна из них губернатор Санкт-Петербурга, которую решили сделать спикером Совета Федерации, а вторая директор Института прикладной политики и по совместительству  лидер женского общественного движения «Отличницы» Ольга Крыштановская. И вот вторая сказала о первой:

«Я внимательно слежу уже много лет за её деятельностью. Эта женщина совершенно уникальная. Эта наша Маргарет Тэтчер. Железная воля, необыкновенно организованная, невероятно работоспособная и главное, что это хороший менеджер».

Вы знаете, ну, что уж такого она сказала? В конце концов, сам президент наш только что выдал пенку сильно покруче по поводу той же Валентины Ивановны и её назначения на третий пост в стране:

«Мне нравится эта идея, я читаю, что Валентина Ивановна Матвиенко — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор».

И я чего-то совсем на это не отреагировал. Ну, прозвенел айфончик какую-то стандартную мелодию, и ладно, подумаешь, событие…

А когда вот эти две бабы встают перед глазами, «Отличница» и «Наша Маргарет», то эмоции переполняют душу и возникает непреодолимое желание как-нибудь ухитриться загнать их в коровник, чтобы они там телят воровали. Простите меня, бабоньки, понимаю, что грешен, но, видать никуда уж от этого врожденного порока не деться. Не могу не смеяться сквозь слезы именно над женским идиотизмом. Говорю же, чистый сексист…

Надеюсь, читатели понимают, что прощения я прошу только у доярок Надежды и Елены из Верхнемамоновского района Воронежской области, а не у этих двух дипломированных дур на больших должностях - Ольги и Валентины.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
elka_sh
24 июн, 2011 16:12 (UTC)
И я, и я сексистка, у меня это даже в профиле записано!)
auvasilev
25 июн, 2011 09:32 (UTC)
Проверил. Записано. Уважаю.
real_sherhan
24 июн, 2011 17:35 (UTC)
Будет теперь Мотя на федеральном уровне п..дой сосули околачивать.
auvasilev
24 июн, 2011 18:28 (UTC)
Да, если бы она хоть это делала, цены бы ей не было...
uuvasilev
24 июн, 2011 19:22 (UTC)
Из прошлого поста видно, что ты сексист, но в другую сторону. Тебе женщин-дур жалко, а мужиков-дураков нет. Мне тоже.
margoork
24 июн, 2011 19:31 (UTC)
FА кони несут и несут... А избы горят и горят...
(без темы) - original_ivan - 24 июн, 2011 19:39 (UTC) - Развернуть
auvasilev
24 июн, 2011 20:07 (UTC)
Со всем к Вам уважением, но всё, что я хотел сказать про Путина, изложил на более чем на тысяче страниц в своей книге. Он меня заставил себя не уважать, а презирать. Больше о нем не хочу и не могу. Тошнит. А "расклад", это не расклад, а приговор.
(без темы) - original_ivan - 25 июн, 2011 12:40 (UTC) - Развернуть
auvasilev
25 июн, 2011 12:49 (UTC)
Я Вас умоляю, у меня и в мыслях не было рекомендовать Вам читать всю книгу, тем более, что вы большую ее часть и так прочли в данном Журнале, я имел в виду всего лишь то, что меня уже тошнит от Фамилии Путин и ничего нового к уже мною множество раз написанному я добавить не смогу.
mxpstudio
24 июн, 2011 19:52 (UTC)
Не извиняйтесь. Вы не сексист, это они не женщины. Помните старый анекдот про морскую свинку?
auvasilev
24 июн, 2011 20:09 (UTC)
Анекдот помню. За моральную поддержку спасибо.
alex_v_sh
24 июн, 2011 22:23 (UTC)
абсолютно уверен, в нашей политической системы у пол руководителей не играет ни какой роли. Матвиенко показывает, что в коррупционных схемах женщина не менее успешна и жадна,чем мужчина. да и нынешние руководители сельским хозяйством, здравоохранением и экономическим развитием воруют, уверен, не меньше, а то и больше чем их предшественники. надежды на гуманизм, доброту и честность женщин, питавшие меня, в силу молодости вероятно, лет 5-10 назад, сегодня испарились.

но, поддерживая Ваше возмущение, лизоблюдством некоторых "чиновников в юбке", не могу не отметить радостный для многих петербуржцев характер данной новости. Матвиенко же отправляют в почетную отставку. теперь она будет просиживать штаны в СФ. и очевидно, бледная улыбка на лице Матвиенко,когда она узнала об этой новости, свидетельствует о том, что она уже посчитала свою "упущенную выгоду" от лишения ее губернаторских полномочий.

Кстати. ее сынок недавно засветился в интернете. феноменальный тип. внешне вылитый Гоголь, интеллект - судя по интервью, одиннадцатиклассника, зато уже доктор экономических наук.
auvasilev
25 июн, 2011 09:39 (UTC)
Конечно, пол не играет роли. И не только в нашей политической системе. Не надо так серьезно, это ведь я больше дурака валяю и рассказываю о собственных эмоциях. Что же касается "упучщенной выгоды", боюсь, Вы несколько ошибаетесь. Там уже столько "не упущено", что хватит не только на упомянутого Вами сына, но и ещё на много поколений вперед. Так что, бледная улыбка, думаю, была от чего-то другого. Возможно, девушка просто не выспалась или ещё чего, что, как человек вежливый, даже и предполагать вслух не хочу.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel