Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Golyamata skuka

Нет, не до истерики, клинической депрессии или малейших намеков на суицидальные синдромы. Без всяких излишеств, тупо просто скучно. Всё чаще вспоминается старинный, один из самых мною любимых, анекдот про Вовочку: «Это, конечно, трагедия, но ещё не беда».

Стало окончательно понятно, что беда не во всех этих всемирных катаклизмах и трагедиях. Не в вирусах, климатических изменениях, озоновых дырах и ядерном оружии. Истинная беда в том, что в результате эволюции произошел какой-то роковой сбой и на этой планете у вершины пищевой цепочки оказался некий странный якобы разумный биологический вид, разные особи которого категорически несовместимы в едином пространстве. Ни один другой самый страшный хищник не станет нападать на иное существо только потому, что ему не нравятся его идеи. Только человек, но человек всегда и обязательно.

Как же вы задрали всем этим своим христианством, иудаизмом, мусульманством, буддизмом, марксизмом, онанизмом и дебилизмом!

Ковид стал высшим и, возможно, последним намеком на единственный оставшийся способ выживания человечества. Сидите, уроды, по своим клеткам, не высовывайтесь и никого не трогайте. Поливайте друг друга самыми страшными оскорблениями, но только дистанционно. Наденьте намордники и не приближайтесь ни к кому ближе двух метров.

Но опять же в том-то и беда, что это принципиально невозможно. Вот только что в Барнауле, великолепный и нагляднейший пример. Люди готовы платить любые штрафы и даже сесть в тюрьму за свое право не соблюдать этой самой дистанции и не носить маску. На всё, что угодно, готовы, на любое унижение и притеснение. Но только не на это. В своей клетке страшно и невозможно. Нужно найти врага и отрезать ему голову. Иначе существование немыслимо.

Тупее и пошлее такой жизни только дискуссии на подобные темы. Не то, что объяснить или, тем более, убедить, но и просто объяснять абсолютно невозможно и нелепо.

Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».
Subscribe

  • Синий троллейбус

    Ну всё, лето практически закончилось. Ещё с утра было относительно прилично, но к полудню стало заметно холодать, подул ветер и заморосил дождь.…

  • Пидарасы всё-таки спасли Америку

    С каждым годом остается всё меньше вещей, позволяющих мне не просто продолжать существовать в этом мире, но и делать это с некоторым любопытством. А…

  • На одном поле

    Тут почему-то общество странно возбудилось по поводу, что некая телезвезда, кумир молодежи и миллионерша не знает, кто написал «Отцы и дети» и кто…

  • Очень скользкая скала

    Прежде всего очень не хочу оказаться на той подловатой и зыбкой почве, на которой нынче основывается подавляющее большинство нынешней официальной…

  • Кушать люблю, а так – нет

    Недавно услышал мимоходом очень понравившуюся мне фразу: «Да, конечно, возможно я думаю только о себе, но люблю-то я её». Если уточнить и…

  • Поэтика абсурда

    Дмитрий Быков, на мой взгляд несомненно растет и как художник, и как мыслитель. С каждым годом я проникаюсь к нему всё большим уважением, уже порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments