Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Борьба бобра с баблом

Ну, я не знаю… Совсем не специалист по данным вопросам. Да и глубоко не уверен, что таковые существуют в принципе. Скорее подозреваю, что это чистое шарлатанство. Уж слишком переусложненная многокритериальная система, у которой ещё к тому же критическая масса неизвестных переменных явно превышает возможности хоть какого-то прогностического исчисления. Так что тут, думаю, по большей части чистые эмоции и личные предпочтения, а не какие-то возможности рационального анализа.

Имею в виду качества и предсказание поведения любого народа. В том числе и белорусского. Но всё-таки мне кажется, что все эти разговоры о великой жертвенной законопослушности белорусов являются некоторым преувеличением. Гордость за «мирный протест», конечно велика, но я не уверен, что это такая уж незыблемая основа.

И мне представляется глуповатым любое безапелляционное утверждение по этому поводу. Как то, что завтра люди перестанут красиво скорбеть по убиенным и искалеченным и скинут вождя, так и то, что это если и не навсегда, то очень надолго, пока само не сгниет и отвалится. Ни один из этих вариантов не представляется мне несомненным, но и нереальным тоже. Хотя лично я склоняюсь ко второму. Но уже сказал, что это не расчет, а исключительно эмоции.

«Он не знал, что весть о том, что пропал Меллер, уже разнеслась по всей округе и доведенные до отчаяния фермеры выкапывали спрятанные ружья». Неплохой рассказ Севера Гансовского. Но даже в самые романтические советские времена его относили к жару фантастики.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Своя игра

    Даже самые большие русофобы (оставим в стороне, что само по себе существование таковых является для меня фактом весьма сомнительным) в каждом удобном…

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments