Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ливреи

История в шутовском наряде судьбы – сущность язвительная, злопамятная и изощренная в своих сюжетах.

Не просто сын знаменитого, даже легендарного отца, еврея-православного священника, ставшего своего рода знаменем и трагическим символом и русской либеральной интеллигенции, и духовно нравственного религиозного движения определенного периода. Михаил Мень и сам умудрился стать уникальной отдельной личностью.

Кандидат философских наук, причем не такой, как большинство крупных начальников, а по-настоящему, во всяком случае у «Дисернета» к нему никогда никаких принципиальных претензий не было. Музыкант, певец, композитор, джазист и рокер, строитель, предприниматель и блестящий публицист. При этом государственный чиновник первого класса, работавший на самых высших должностях вплоть до губернатора и федерального министра. Одинаково комфортно и органично чувствующий себя и в любых властных кабинетах, и среди элитной богемной тусовки. Не только общавшийся, но и друживший одновременно и с Луковым, и с Медведевым. Ну, во всех отношениях редчайший и выдающийся человек.

Его уничтожили просто так. Раздавили, как бессмысленную блоху, без малейших причин и эмоций.

Нелепо, тупо и уже почти не смешно. На чем прокололся, чего не смог понять столь блестящий и талантливейший ум?

На всем. Ничего.
Subscribe

  • Тоже дело

    Тут случайно наткнулся на свои старые, почти тридцатилетней давности заметки о «витебском маньяке». Решил об этом немного вспомнить, но сначала очень…

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Своя игра

    Даже самые большие русофобы (оставим в стороне, что само по себе существование таковых является для меня фактом весьма сомнительным) в каждом удобном…

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments