Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Открытое нёбо

Хотя я и неоднократно формулировал причину своего положительного отношения к президентству Трампа, меня вряд ли можно упрекнуть в том, что я являюсь его безусловным сторонником и приветствую любые поступки. Однако, когда он делает или говорит что-то хоть относительно разумное и логичное, то не вижу смысла объявлять это идиотизмом только потому, что сам Трамп представляется мне идиотом. Вот и тут.

Трамп объявил о выходе США из так называемого договора «Открытое небо». И объяснил это предельно просто. Мол, я в принципе не против договора о взаимной проверке вооружений с помощью авиации и вообще к России со всей душой, но она этот договор не исполняет, принципиально и категорически закрывая ряд своих территорий для наших самолетов, потому не вижу смысла в этом участвовать. Надо или договариваться на каких-то новых условиях, и вовсе прекращать это пустое и несправедливое дело.

И, естественно, последовал наш незамедлительный ответ. Я не стану приводить официальных документов, а лишь перескажу то, что мне, как рядовому российскому гражданину, было изложено по официальному федеральному государственному отечественному телевидению. Да, действительно, мы не пускаем летать американцев над некоторыми регионами, например, над Калининградской областью. Но это пустые придирки и отговорки империалистов, поскольку методы современной космической разведки все равно не дают возможности что-то скрыть друг от друга.

Виноват, кто-то что-нибудь понял? Если спутников достаточно, то, во-первых, зачем тогда закрывать какие-то районы от самолетов, а, во-вторых, на кой черт и в самом деле нужен этот договор?

Короче, Трамп, при всей своей безбашенности и отмороженности хоть как-то пытается придать своим словам и действиям пусть и минимальную, но разумность и логичность. А наши совсем перестали париться. Что случайно на языке оказывается, то и летит в съежившееся от ужаса и недоумения информационное пространство.
Subscribe

  • Было мило

    ... И совсем не холодно, чепуха, разве это холод… Терпеть не могу с умным видом и довольным потиранием ладошек произносить классическое: «А ведь я…

  • Обнажённая Женщина, Чёрная женщина!

    Уже с утра позвонил приятель. Пытался говорить серьезным и даже возмущенным тоном, но через слово срывался на хохот: «Слушай, ты сегодня статью…

  • Лучший друг России

    Хочу в связи с одним мелким, прошедшим практически незаметно для широкой и глубокой либерально-демократической общественности событием поделиться…

  • Оказался наш отец...

    Ребята, наши, русскоязычные, из Прибалтики, которые столько лет шумят, что их права ущемляют, заставляя учить местные языки! К вам обращаюсь я,…

  • …Но сначала необходимы честные выборы всенародного библиотекаря

    А вот это, кстати, интересно. И почему сразу нужно крутить пальцем у виска и ржать только на том основании, что на данную тему высказался именно…

  • Послевкусие

    Не получилось ограничиться вчерашним кратким цитированием Путина по причинам, изложенным ниже. Прежде всего, тех моих вполне благожелательных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments