Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Открытое нёбо

Хотя я и неоднократно формулировал причину своего положительного отношения к президентству Трампа, меня вряд ли можно упрекнуть в том, что я являюсь его безусловным сторонником и приветствую любые поступки. Однако, когда он делает или говорит что-то хоть относительно разумное и логичное, то не вижу смысла объявлять это идиотизмом только потому, что сам Трамп представляется мне идиотом. Вот и тут.

Трамп объявил о выходе США из так называемого договора «Открытое небо». И объяснил это предельно просто. Мол, я в принципе не против договора о взаимной проверке вооружений с помощью авиации и вообще к России со всей душой, но она этот договор не исполняет, принципиально и категорически закрывая ряд своих территорий для наших самолетов, потому не вижу смысла в этом участвовать. Надо или договариваться на каких-то новых условиях, и вовсе прекращать это пустое и несправедливое дело.

И, естественно, последовал наш незамедлительный ответ. Я не стану приводить официальных документов, а лишь перескажу то, что мне, как рядовому российскому гражданину, было изложено по официальному федеральному государственному отечественному телевидению. Да, действительно, мы не пускаем летать американцев над некоторыми регионами, например, над Калининградской областью. Но это пустые придирки и отговорки империалистов, поскольку методы современной космической разведки все равно не дают возможности что-то скрыть друг от друга.

Виноват, кто-то что-нибудь понял? Если спутников достаточно, то, во-первых, зачем тогда закрывать какие-то районы от самолетов, а, во-вторых, на кой черт и в самом деле нужен этот договор?

Короче, Трамп, при всей своей безбашенности и отмороженности хоть как-то пытается придать своим словам и действиям пусть и минимальную, но разумность и логичность. А наши совсем перестали париться. Что случайно на языке оказывается, то и летит в съежившееся от ужаса и недоумения информационное пространство.
Subscribe

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Пасхальное

    Почему-то людей обычно более интересуют вопросы хоть сами по себе, видимо, и достаточно важные, но всё-таки относительно второстепенные. Вроде, чем…

  • Небольшое уточнение о моей вселенной

    Чтобы вам не копаться, позволю себе полностью процитировать комментарий одного из читателей к моему предыдущему тексту: Библия в любой церковной…

  • Ещё несколько слов о параллельных вселенных

    Я давно уже перестал чему-либо удивляться. А после того, как огромное количество народу начало с пеной у рта спорить со мной, доказывая, что при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments