Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Замок If

Если не относиться очень рьяно к пьянству по любому, даже самому традиционному и важному поводу, то можно будет забыть о похмелье и всех неприятностей, с ним связанных.

Если не излишне серьезно относиться к себе и своей жизни, то тоскливый тошнотворный ужас, подступающий к горлу под утро каждого следующего дня рождения и нового года не будет столь резким и невыносимым.

Если не возлагать избыточных надежд при рытье подкопа, то разочарование от того, что в конце концов оказался всего лишь в соседней камере, не окажется таким уж обескураживающим и разочаровывающим.

Да, скорее всего, вы не выйдете на свободу, но зато имеете вполне реальный шанс познакомиться с аббатом Фариа и провести остаток дней в увлекательном общении с ним, вместе мечтая о сказочных сокровищах далекого и прекрасного острова.

Если всё пойдет естественным путем, то в результате страшный Замок всего лишь через лет двести завершит свою трагическую историю и превратится в не слишком процветающий музей, вся слава которого связана только с Железной маской, который там никогда не был, и Эдмоном Дантесом, которого и самого никогда не существовало.

Вопрос лишь в том, есть ли «если».
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Чей туфля

    Честное слово, вот я сейчас без малейшей задней мысли. У меня нет на эту тему никакой эксклюзивной информации, всё исключительно из общедоступных…

  • Скажи: «Сhe-е-ese»

    Вообще-то, этот текст не совсем о сыре. Вернее, совсем не о сыре. Но начну с него. Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической…

  • Сюжет

    Нет, конечно, мы никогда не были особо близкими друзьями. Даже слово «приятели» не слишком подходит. Скорее просто знакомые. Да, добрые и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments